-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 20884
Комментариев: 149322
Написано: 178954

Салат "Дамский каприз" на новый лад

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 08:34 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Есть в нашей семье традиция-на все праздники я готовлю этот салат, так как у мужа этот салат любимый. Он его так и называет "Любимый", чем меня веселит, так как изначально этот салат достался мне как "Дамский каприз". Салат вкусный, но мне поднадоел из-за частого прибывания у нас на столе. Уговорила его приготовить что-то новенькое, и вот: 20-е января, полон холодильник, а у меня опять запрос на этот салат! Договорились на компромис-добавим что-то новенькое и будем участвовать в конкурсе. Ну, от слов к делу…

филе куриное (Отварить) — 250 гр.
шампиньоны (мороженные, пожарить) — 400 гр.
лук репчатый (маленькая луковка) — 1 шт.
ананас (консервированный, у меня банка 340 гр.) — 1 бан.
яйцо куриное (большие, отварить.) — 3 шт.
ыр твёрдый (потереть на мелкой тёрке.) — 100 гр.
майонез — 5 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
соевый соус (KIKKOMAN) — 1 ст. л.


Наши продукты+курица варится, шампиньоны жарятся. Для этого салата я ничего дополнительно не солю.

Шампиньоны обжариваем с мелко нарезанным луком. Лук добавляем, когда выпарится вода из грибов.

Одновременно готовим соус для заправки. Для меня идеальной пропорцией стало 1-3-5: 1ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 5 ст. л. майонеза. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс. Всё смешиваем. Настаиваем, пока готовятся другие составляющие.

Собираем слои. Отварную курицу мелко режем. Смешиваем с двумя ложками заправки. Это будет 1-й слой. Куриная грудка суховата, поэтому я люблю смешать с заправкой, а не полить заправку сверху. Так лучше пропитается.

2 слой обжаренные шампиньоны. Опять ложка заправки, но сверху. Разравниваем заправочку по всему слою равномерно.

3 слой. Кусочки ананасов я режу ещё на несколько частей. Сверху распределяем ложку заправки.

4 слой. Мелко порезанные яйца. С заправкой то же самое.

5 слой. Тёртый на мелкой тёрке сыр. Щедро посыпаем сверху. Потом блюдо закрываем пищевой плёнкой и минимум пару часов держим в холодильнике или на балконе в холоде. Я делаю салат днём, чтоб поставить на новогодний стол, или с вечера, если намечается "утренник".

Перед подачей можно украсить. В салате все ингридиенты хорошо сочетаются: грибы, курица, сыр, их дополняет чеснок, ананас придает пикантность, яйца нежность, соевый соус усиливает вкус всего салата и объединяет вкус всех его составляющих.

А вот и срез... Как по-новому могут зазвучать вкусы проверенных рецептов! Спасибо KIKKOMAN, моей фантазии и автору рецепта. Будьте счастливы
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку