-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 21702
Комментариев: 149908
Написано: 180388


Мои люля-кебабы

Четверг, 11 Января 2018 г. 11:20 + в цитатник
Анна_премудрая все записи автора

Девочки, несколько раз в моих миксах были уже готовые люля моего производства.

А тут готовила их на Новый год, на кухне была одна, никто мне не мешал и не отвлекал - так я поэтапные фото сделала. Может быть кому-то будет интересно и пригодится.

5160421_IMG_9801 (700x513, 297Kb)

5160421_0_475aa_190db505_L (400x50, 10Kb)

Продукты у меня такие

Говяжий фарш

Курдючный бараний жир

Репчатый лук

Свежая зелень - кинза и базилик

Соль, уцхо-сунели, хмели-сунели

Сыро-копченная или варено-копченная грудинка, или бекон

Первым делом надо замариновать репчатый лук. Режу его довольно мелким кубиком и мариную в отдельной посуде - пару столовых ложек 9-ти процентного столового уксуса, соль, свеже-молотый перец и долить кипяченной воды комнатной температуры так, чтобы полностью закрыло лук.  

Мисочку с луком я накрываю тарелкой и оставляю на несколько часов - как следует промариноваться.

5160421_IMG_9791 (700x529, 231Kb)

Когда приступаю к готовке люля, откидываю лук в ситечко, чтобы слить маринад.

5160421_IMG_9793 (549x700, 226Kb)

Теперь зелень. Обычно промываю ее оооочень тщательно! Буквально, полощу в миске с водой. И не раз!

5160421_IMG_9795 (700x501, 249Kb)

Курдючный бараний жир, лук и зелень отправляются к говяжьему фаршу. (В скобках замечу - иногда маринованный лук пропускаю через мясорубку. Но, честно говоря, когда он кусочками, мне больше нравится).

5160421_IMG_9796 (700x521, 328Kb)

Туда же - соль и приправы - всё тщательно вымешать.

5160421_IMG_9799 (700x409, 224Kb)

Ну а теперь осталось сформовать сами люля.

5160421_IMG_9800 (700x504, 266Kb)

Часть оборачиваю тонкими ломтями грудинки, часть - без нее. Без грудинки, конечно, не такие жирные получаются. Это для мужа.

Накрываю форму для запекания фольгой и отправляю в разогретую духовку. 180 градусов на 50-60 минут. Минут за десять до окончания снимаю фольгу и даю люля немного подрумяниться.

5160421_IMG_9801_1_ (700x513, 297Kb)

Готово!

Аромат стоит в доме - не передать!

5160421_6907q770gq3jeh (432x43, 16Kb)

5160421_mediashare00204e6285f32ca781025778e9dde5174e9226e4810cfb6a1f46238a0df97e3a2e82d24b20f98746d4dbc8e790172026b6a24 (700x507, 296Kb)

5160421_mediashare002046edaa4635e2ac2aeac6faea9a2ec4e6a5f84b7ce64d3e8caaa955db4e6efe555219233bfdacc4132bf07a90cabea413a (700x495, 178Kb)

В летнее время года готовили такие люля на мангале - чудесно получается!

5160421_IMG_9803_1_ (700x387, 181Kb)

Люля  очень сочные, вкусные, пряные, в меру острые.

Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Всё для шашлыка


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям



Abutkina_Marina   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо!!! Очень вкусно!!!
С наступающим Новым Годом!!! Приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 13:30 (ссылка)
Abutkina_Marina, Спасибо! И вас с Новым годом!
Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку