-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 20884
Комментариев: 149322
Написано: 178954

Сочная куриная грудка

Понедельник, 08 Января 2018 г. 08:26 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Доброго времени суток)) хочу поделиться одним прекрасным рецептом приготовления куриной грудки, такая грудка подойдет и на закуску и на завтрак, да и на природу можно взять с собой. А как такая грудка выглядит на праздничном столе, ну глаз просто не оторвать.

грудка куриная (крупная грудка грамм 600 и больше) — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
хмели-сунели — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
чеснок (сушённый чеснок) — 1 ч. л.
майонез (можно заменить сметаной или кефиром) — 2 ст. л.





Куриную грудку разморозить полностью, чтоб она была мягкой прямо до кости. Сделать надрезы горизонтально по 3 штуки с каждой стороны.
Теперь делаем маринад: соль, паприку, майонез, хмели-сунели, сушённый чеснок смешать в однородную массу. Хорошенько промазать куриную грудку включая каждый надрез.
После этого положить грудку в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакетик и оставить в холодильнике на 8 часов, у меня пролежала всю ночь.
Далее после долгого ожидания куриную грудку достать из холодильника, вынуть из пакетика и положить в форму для запекания. Духовку разогреть до t 200* С. и на 15 минут отправить грудку туда, далее t убавить до 180* С. и запекать ещё примерно 25-35 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку