-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 20891
Комментариев: 149335
Написано: 178974

Лимонная курица

Суббота, 06 Января 2018 г. 08:46 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Главную роль в этом рецепте играет лимон. Он является вкусовой добавкой к курице. Курица получается очень нежная и ароматная. Можно использовать любую часть туши курицы (голени, окорока, бёдра или целую тушу курицы ). Такую курицу можно сделать и на праздничный стол.

куриные бёдра 1 кг.
лимон 1 штука
чеснок 6 зубчиков
масло растительное 1 столовая ложка
соль и чёрный перец по вкусу
тимьян (чабрец ) 1 столовая ложка

Вот набор продуктов которые нам понадобятся.

С лимона снять цедру.

В чашу сложить бёдра, хорошо посолить и поперчить. Добавить цедру лимона.

Добавить тимьян.

Добавить через мелкую тёрку чеснок, растительное масло и выжать сок из лимона. Хорошо перемешать, и оставить мариновать бёдра в холодильнике на 2 часа.

Затем достать из холодильника. Уложить в форму для запекания бёдра, и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать до золотистой корочки курицы.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку