-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 181083


"’райме"

—реда, 03 январ€ 2018 г. 08:36 + в цитатник
€_ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

"’райме"-попул€рное в странах ћагриба, а также в »зраиле марокканское блюдо. ѕредставл€ет собой рыбу, тушЄную в остром томатном соусе со специ€ми. ќригинальные источники указывает, что рыба должна быть только морска€, но это не принципиально. Ќо что € насто€тельно рекомендую, так это использовать именно рыбное филе без костей. ’райме не из тех блюд что ед€т руками, как вы уже пон€ли.  оличество острого перца естественно можно регулировать по своему вкусу, но блюдо должно оставатьс€ хоть немного но острым, в этом его суть. ѕодаетс€ по примеру шакшуки с белым хлебом, халой или питой и как правило без гарнира.

основна€ часть:
филе любой рыбы (здесь "ѕринцесса Ќила") -1 кг.
дл€ соуса:
гор€ча€ вода-1-1,5 стакана
лук-1 шт.
помидоры-1 шт.
перец чили (можно заменить на молотый)- 1 шт.
красный болгарский перец-1 шт.
томатна€ паста- 100 гр.
кумин- 1 ч. л.
куркума-1 ч. л.
паприка сладка€- 1 ст. л.
чеснок- 1 зубчик
сахар-1 ч. л.
оливкое масло дл€ жарки (желательно, но не об€зательно)
свежа€ кинза (опционально)
соль по вкусу

»сходные продукты:

Ќарезаем мелко все овощи.

–азогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и пассеруем их до м€гкости.

ѕеремешиваем до состо€ни€ "каши-малаши".

¬ зависимости от желаемой густоты доливаем гор€чую воду и перемешиваем до однородного соуса. «атем закладываем уже порезанное на средние куски рыбное филе, максимально погружа€ их в соус.
“ушим по крышкой (!) 25-30 минут, не больше.

¬ зависимости от желаемой густоты доливаем гор€чую воду и перемешиваем до однородного соуса. «атем закладываем уже порезанное на средние куски рыбное филе, максимально погружа€ их в соус.
“ушим по крышкой (!) 25-30 минут, не больше.

ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку