-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 20891
 омментариев: 149335
Ќаписано: 178974

ћ€сные блюда на Ќовый год: 10 аппетитных рецептов

„етверг, 28 ƒекабр€ 2017 г. 16:13 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора
’оз€йка 2018 года – ∆елта€ «емл€на€ —обака – будет безмерно благодарна вам, если в преддверии новогодней ночи вы постараетесь и приготовите обильный стол, щедро уставленный м€сными угощени€ми. ћ€сные блюда на новый 2018 год — это самое главное, что должно быть на праздничном столе. „то именно будет приготовлено – на ваше усмотрение, а мы вам немножко поможем определитьс€ с выбором.
 
«апеченное м€со с корицей и приправами
 
»нгредиенты:
  • —винина — от 800 г. до 1 кг.;
  • 1 небольша€ головка чеснока;
  • 4 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • соль, щепотка красного молотого острого перца;
  • 3 столовые ложки зерен горчицы;
  • фольга.
 
ѕриготовление:
  1. ћ€со нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами.
  2. ƒобавить чуть воды, чтобы промазать все стороны.
  3. ѕоставить в холодильник на три часа.
  4. «авернуть в фольгу и запечь.
  5. «а 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы м€со подрум€нилось.
  6. ѕроверить ножом — м€со не должно быть полностью сухим. ≈сли выдел€етс€ небольшое количество жидкости, но м€со при этом м€гкое, значит блюдо готово!
 
—вина€ отбивна€ в сливках
 
»нгредиенты:
  • ќтбивные свиные — 1 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • уксус €блочный — 2 ст. л.;
  • сливки 30%-ные — 50 мл.;
  • листь€ шалфе€ — 0,17 пучка;
  • петрушка рублена€ — 1,5 ч. л.
 
ѕриготовление:
  1. —виную отбивную посыпьте солью и перцем.
  2. Ќагрейте масло в т€желом сотейнике и обжарьте м€со с обеих сторон (6 минут).
  3. ¬ыложите щипцами на тарелку.
  4. —лейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты.
  5. ƒобавьте в лук уксус и, помешива€, дождитесь, когда жидкость испаритс€ (примерно 3 секунды).
  6. ¬ерните м€со в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листь€ шалфе€ и петрушки.
  7. “ушите без крышки примерно 5-6 минут.
  8. ¬ыньте м€со из сотейника и положите на чистую тарелку. ѕока м€со отдыхает, продолжайте варить соус, посто€нно помешива€, пока жидкость не выпаритс€ примерно до 3 столовых ложек.
  9. √отовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.
 
ƒомашн€€ буженина
 
»нгредиенты:
  • —винина (€блочко) — у мен€ был кусок с 1,5 кг.;
  • √орчица — 2 ст. л из расчета на 2 кг м€са;
  • —оль — по вашему вкусу, € брала 1,5 ст. л. (автором рецепта на 2 кг. м€са рекомендуетс€ 2 ст.л.);
  • ѕищева€ селитра — 1 гр
  • —ахар — 1 ч. л.;
  • “есто слоенное — € брала готовое дрожжевое;
  • „еснок — 4 зубца.
 
ѕриготовление:
  1. ћ€со обмыть и высушить бумажной салфеткой.
  2. —мешать соль, сахар, горчицу и, если есть, пищевую селитру. Ётой смесью хорошо обмазать м€со и оставить мариноватьс€ на 1 день при комнатной температуре.
  3. ѕериодически переворачивать.
  4. «атем на три — четыре дн€ отправл€ем его в холодильник, где также периодически переворачиваем.
  5. ѕеред приготовлением м€со хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком.
  6. ««авернуть» в тесто и выпекать при температуре 120 — 150 градусов около 3-3,5 часов.
 
ћ€со по-купечески (с грибами)
 
»нгредиенты:
  • —винина (карбонат) — 4 кусочка;
  • грибы замороженные развесные — 150-200 гр.;
  • помидорка — 1 шт.;
  • сыр — 200-250 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • специи — по вкусу.
 
ѕриготовление:
  • Ќарезанное кусочками м€со отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень.
  • ƒобавл€ем соль и специи. —нимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на м€со.
  • —ыр натираем на крупной терке. „асть выкладываем на м€со с помидорами (примерно 1/3).
  • √рибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать.
  • «атем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимс€ сыром.
  • —тавим в духовку при 200 градусах минут на 20.
  • ≈сли использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выгл€дит аккуратнее — грибы из под сыра не торчат.
 
—винина по-французски
 
»нгредиенты:
  • —винина — 300 √рамм
  •  артофель — 7-8 Ўтук
  • Ћук репчатый — 0,5 Ўтук
  • —ыр твердый — 100 √рамм
  • ћайонез — 100 √рамм
  • —оль — ѕо вкусу
  • ѕерец черный молотый — ѕо вкусу
 
ѕриготовление:
  1. ƒл€ начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаютс€.
  2. —винину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. «атем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.
  3. –епчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.
  4. “еперь берем форму дл€ запекани€ и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.
  5. «атем выкладываем отбитое м€со, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.
  6. “еперь выкладываем нарезанный лук.
  7. ƒалее смазываем верхний слой майонезом так, чтобы не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром.
  8. ќтправл€ем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут.
 
 
‘аршированные куриные грудки
 
»нгредиенты:
  • 4 куриных грудки
  • 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
  • 100-150 г твердого сыра (у мен€ гауда средней выдержки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • соль, специи по вкусу
  • тертый пармезан (факультативно)
 
ѕриготовление:
  1. ¬ырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. —наружи натереть солью. я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
  2. Ќа мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. ¬сЄ тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
  3. ∆елательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто м€сом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во врем€ выпекани€.
  4. √рудки скрепить в месте разреза зубочистками.
  5. —верху можно немного присыпать пармезаном или —тарым јмстердамом, а также посыпать специ€ми.
  6. —мазать форму дл€ выпекани€ маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
  7. ¬ыпекать около 40 минут при 180— до готовности.
 
”тка с апельсинами
 
»нгредиенты:
  • “ушка утки — 2 кг
  • јпельсины — 4 шт.
  • Ћук — 1 шт.
  • ћорковь — 1 шт.
  •  орневой сельдерей — 1/2 шт.
  • —оль, молотый перец — по вкусу
  • —ухие пр€ные травы — по вкусу
  • –астительное масло, лимонный сок — по вкусу
ƒл€ соуса:
  • —ахар — 1 стакан
  • јпельсины — 2 шт.
  • ¬ода — по вкусу
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • ћолотый перец — по вкусу
 
ѕриготовление:
  1. ƒуховку разогреть до 180 градусов.
  2. “ушку утки промыть и обсушить. «атем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. ѕоставить в прохладное место на ночь.
  3. ѕеред приготовлением обрезать крыль€, шею. ѕроткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.
  4. ѕеред жаркой насадить тушку на стекл€нную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить гор€чей водой. ¬ воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей).  астрюлю накрыть фольгой. ƒержать утку на паровой бане около получаса.
  5. ѕриготовить соус: с двух апельсинов сн€ть цедру и выжать сок. —ахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворени€. ¬лить €блочный уксус, добавить молотый перец. ¬арить, помешива€, до загустени€. ƒобавить апельсиновый сок с цедрой. ѕроварить в течение 5 минут.
  6. ”тку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Ћапки перев€зать кулинарной нитью и обмотать фольгой. “ушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. Ќа дно противн€ налить немного бульона.
  7. ѕоставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подлива€ бульон по мере необходимости. ѕочти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью.
  8. ¬ынуть утку из духовки, дать посто€ть в течение получаса, разрезать и подавать.
 
ћ€со «√армошка»
 
»нгредиенты:
  • м€со м€коть (свинина/гов€дина)- 1 кг (+-)
  • помидор- 2 шт
  • сыр твердый- 200 гр
  • чеснок- 3 зубчика
 
ћаринад:
  • лимонный сок- 1 ст. л
  • соевый соус- 2-3 ст. л
  • горчица- 1 ст. л
  • оливковое или растительное масло- 2 ст. л
 
ѕриготовление:
  1. ¬ыбрать ровный (пр€моугольный), плотный кусок м€са (как на буженину). Ќа м€се сделать поперечные надрезы, не дореза€ до конца.
  2. —мешать компоненты дл€ маринада и смазать м€со со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. ќставить м€со мариноватьс€ на 10-12 часов.
  3. Ќарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. ¬ каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. ѕо желанию добавьте ломтики грибов.
  4. ћ€со завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 — и выпекать до готовности 50-60 минут.
  5. √отовое м€со выложить на блюдо и украсить зеленью. ћожно сделать картофельные грибочки.
 
 уриные рулетики в беконе
 
»нгредиенты:
  •  уриные грудки или очищенное филе — 2 шт.
  • “ворожный сыр сливочный — 1 коробочка
  •  расный болгарский перец — 2 шт.
  • ћелко порезанна€ петрушка — 1 ст. л. с горкой
  • ћелко порезанный укроп — 1 ст. л. с горкой
  • —ырокопчЄный или свежий бекон — 8 полосочек
  • —оль и чЄрный перец по вкусу
 
ѕриготовление:
  1.  аждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. ≈сли постаратьс€, то можно и на три, тогда рулетики получатс€ поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие.  усочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.
  2. ‘илешки смазываем тонким слоем творожного сыра. ѕерцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.
  3. ѕосыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчЄнной зелени и сворачиваем плотным рулетом.
  4.  аждый рулетик оборачиваем полоской бекона. ƒуховку разогреваем до 180 градусов.
  5. ‘орму дл€ запекани€ слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неЄ рулетики (форму лучше вз€ть такую, чтобы м€со лежало поплотнее).
  6. ќтправл€ем форму в нагретую духовку на 30 минут.
 
Ўотландские €йца
 
»нгредиенты:
  • яйца - 6 вареных €иц и 1 сырое
  • ‘арш м€сной смешанный - 500 г
  • Ћук репчатый - 1 шт.
  • „еснок молодой - 1 головка
  • —ухари - 3/4 стакана сухих крошек белого хлеба
  • —оль
  • ѕерец черный молотый
  • –астительное масло или другой жир дл€ жарки
 
ѕриготовление:
  1. ¬ фарш добавл€ем лук, чеснок, сухари, сырое €йцо, соль и перец. ’орошо его мешаем, отбиваем и делим на 6 порций.
  2. »з фарша делаем лепешку, на середину которой кладем €йцо, и заворачиваем его в фарш.
  3. ∆арим со всех сторон. ѕодать €йца по-шотландски можно с овощами, с любым гарниром.
 
—мотрите также: 
 
 
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
  праздничному столу
ћетки:  

ѕроцитировано 79 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку