-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 179201

 арамелизированный рис с курицей

„етверг, 28 ƒекабр€ 2017 г. 08:33 + в цитатник
€_ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ƒавным-давно, ещЄ когда € верила в ƒеда ћороза, каждый год 1 €нвар€ мы ездили на ƒень –ождени€ папиной тЄтушки, тЄти јси. ”гораздило ж еЄ родитьс€ 1 €нвар€. »з года в год ездили, и меню каждый раз было неизменно. ѕомню, конечно, далеко не всЄ. Ќо всегда был паштет из куриной печени, ещЄ вс€ко-разно-не-помню что из салатов-закусок, на сладкое орешки со сгущЄнкой, которые потом ещЄ и с собой насыпали полмешка. ј вот на гор€чее всегда был рис с курицей. –ис был с черносливом, курица была неверо€тно вкусна€. » дл€ мен€ с тех пор рис с курицей Ќовогоднее блюдо. ј вот так пробовали готовить рис? ќоо, это очень вкусно, рекомендую.

окорочок куриный Ч 3 шт.
рис (Ѕасмати белый ароматный от ћистраль) Ч 300 гр.
барбарис (свежий или сушеный) Ч 2 ст. л.
лук репчатый Ч 1 шт.
чеснок Ч 2 зуб.
масло оливковое Ч 2 ст. л.
сахар коричневый Ч 2 ч. л.
кардамон (молотый)
гвоздика (молота€)
перец чЄрный (свежесмолотый)
соль
пболгарский Ч 1 шт.
паприка сладка€


—ахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 ст. л. холодной воды, прогревать на небольшом огне, пока сахар весь не растворитс€.

ƒобавить барбарис, ещЄ прогреть минуту, сн€ть с огн€.

–азогреть в большой сковороде с высокими бортиками оливковое масло, обжарить порезанный тонкими полукольцами лук.

ƒобавить измельчЄнный чеснок и болгарский перец, порезанный кубиками. ќбжарить овощи до золотистого цвета.

—мешать молотые кардамон, гвоздику и паприку, натереть этой смесью куриные окорочка. ѕосолить и поперчить.

¬ыложить окорочка в сковороду с овощами, полить 1 ст. л. оливкового масла, окорочка обжарить с двух сторон.

ƒобавить барбарис вместе с сахарным сиропом.

»спользовать будем белоснежный рис басмати.

¬сыпать его в сковороду, хорошенько посолить.

«алить гор€чей водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Ќакрыть крышкой и томить на медленном огне минут 30. «атем огонь убрать, крышку не открывать, дать рису отдохнуть минут 10.

√отовое блюдо посыпать любой зеленью.

ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы
ќсновное меню/Ѕлюда из круп


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку