-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185268



“ворожные вафли

—реда, 27 ƒекабр€ 2017 г. 09:15 + в цитатник
€_ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

”же давно и довольно часто пеку такие вафельки. »х очень люб€т мои дети, которые творог вообще-то не очень жалуют. –аньше делала их с пшеничной мукой, но недавно решила поэкспериментировать и добавила рисовую. –езультат при€тно удивил-вафли получились пышнее, нежнее и в целом вкуснее, чем раньше, и, конечно, полезнее. ¬озможно этот рецепт вам пригодитс€ в новогодние праздники, когда после обильных разносолов захочетс€ чего-нибудь простого и лЄгкого, а также он будет интересен родител€м маленьких ''нехочух''и тем, кто стараетс€ правильно питатьс€.

творог Ч 200 гр.
рис (у мен€ “ћ''ћистраль'') Ч 4...5 ст. л.
сахар Ч 2 ст. л.
ванильный сахар Ч 1 ст. л.
соль Ч 1 щепоть
€йцо куриное (крупные) Ч 2 шт.
сода Ч 1 щепоть
масло растительное (+дл€ смазывани€ вафельницы) Ч 1 ст. л.


–исовую муку € сделала сама, использу€ рис “ћ''ћистраль''.

ƒелать еЄ очень просто. «амачиваем рис на пару часов в воде, хорошо промываем, сливаем воду, промокаем полотенцем. Ќужно, чтобы рис осталс€ немного влажным, но без капель воды. Ќебольшими порци€ми перемалываем в кофемолке. ≈сли собираетесь муку хранить, нужно еЄ просушить, можно на сковороде на маленьком огне, все врем€ помешива€ и не допуска€ изменени€ цвета, или просто оставить при комнатной температуре в сухом помещении.

“ворог протираем через сито. ≈сли он изначально однородный, можно этого не делать.

яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Ќебольшими порци€ми добавл€ем творог, каждый раз хорошо перемешива€.

ƒобавл€ем постепенно, по одной ложке муку, колличество еЄ € указала приблизительно, оно зависит от влажности творога.

¬сыпаем соду, добавл€ем масло, перемешиваем, и тесто готово. ѕо консистенции оно должно получитьс€ как негуста€ сметана.

¬ыпекаем в разогретой вафельнице.

ѕолучаютс€ вот такие вафельки. ” мен€ из этого количества теста получилось 5 больших вафель и ещЄ одна''неполна€'').

ѕодавать можно с мЄдом, сгущЄнкой, шоколадной пастой, вареньем, простор дл€ фантазии тут огромный).
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ƒекабр€ 2017 г. 19:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку