-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010


Творожные вафли

Среда, 27 Декабря 2017 г. 09:15 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Уже давно и довольно часто пеку такие вафельки. Их очень любят мои дети, которые творог вообще-то не очень жалуют. Раньше делала их с пшеничной мукой, но недавно решила поэкспериментировать и добавила рисовую. Результат приятно удивил-вафли получились пышнее, нежнее и в целом вкуснее, чем раньше, и, конечно, полезнее. Возможно этот рецепт вам пригодится в новогодние праздники, когда после обильных разносолов захочется чего-нибудь простого и лёгкого, а также он будет интересен родителям маленьких ''нехочух''и тем, кто старается правильно питаться.

творог — 200 гр.
рис (у меня ТМ''Мистраль'') — 4...5 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 ст. л.
соль — 1 щепоть
яйцо куриное (крупные) — 2 шт.
сода — 1 щепоть
масло растительное (+для смазывания вафельницы) — 1 ст. л.


Рисовую муку я сделала сама, используя рис ТМ''Мистраль''.

Делать её очень просто. Замачиваем рис на пару часов в воде, хорошо промываем, сливаем воду, промокаем полотенцем. Нужно, чтобы рис остался немного влажным, но без капель воды. Небольшими порциями перемалываем в кофемолке. Если собираетесь муку хранить, нужно её просушить, можно на сковороде на маленьком огне, все время помешивая и не допуская изменения цвета, или просто оставить при комнатной температуре в сухом помещении.

Творог протираем через сито. Если он изначально однородный, можно этого не делать.

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Небольшими порциями добавляем творог, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляем постепенно, по одной ложке муку, колличество её я указала приблизительно, оно зависит от влажности творога.

Всыпаем соду, добавляем масло, перемешиваем, и тесто готово. По консистенции оно должно получиться как негустая сметана.

Выпекаем в разогретой вафельнице.

Получаются вот такие вафельки. У меня из этого количества теста получилось 5 больших вафель и ещё одна''неполная'').

Подавать можно с мёдом, сгущёнкой, шоколадной пастой, вареньем, простор для фантазии тут огромный).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку