-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 184193


»ндейка, маринованна€ в €блочном сидре

ѕонедельник, 18 ƒекабр€ 2017 г. 18:33 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора


Ѕольша€ и красива€ индейка на праздничном столе никого не оставит равнодушным! ƒрузь€ и близкие будут петь вам дифирамбы завидев красиво поданную птицу на столе.
»ндейка требует времени, но сам процесс довольно простой.  
—егодн€ € расскажу, как приготовить индейку не пересушив еЄ. ћаринад из €блочного сидра не только придает индейке потр€сающий аромат, но обеспечит м€гкость и сочность индейки. “радиционно считаетс€ что индейка весом 4,5-5 кг готовитс€ 2,5-3 часа, но важно следить за температурой самой индейки специальным термометром. ќб этом вы узнаете в самом рецепте!

»нгредиенты:
»ндейка – 4,5 кг.
—ливочное масло – 180 гр.
„еснок раздавленный – 4 зубчика
—ушенна€ петрушка – 2 ч.л.
—ушенный розмарин – 1 ч.л.
—ушенный тимь€н – 1 ч.л.
—оль – 1 ст.л.
ѕерец – ½ ч.л.
яблоко (разрезать пополам) – 3 шт.
Ћук (разрезать на четвертинки) – 1 шт.
—вежий тимь€н – маленький пучок

ƒл€ маринада:
яблочный сидр – 5 литров
—оль – 240 гр.
—ахар – 130 гр.
„еснок раздавленный – 5 зубчиков
Ћисть€ свежего тимь€на – ¼ стакана
Ћисть€ свежего розмарина – ¼ стакана
ћолота€ или цела€ гвоздика – ½ ч.л.
јпельсин (разрезать пополам) – 2 шт.
¬ода лед€на€

—пособ приготовлени€:
1.       ¬ большой кастрюле смешайте вместе все ингредиенты дл€ маринада (кроме воды) и доведите до кипени€. ѕосле дайте остыть маринаду до комнатной температуры. ƒалее, если в кастрюлю не помещаетс€ индейка, перелейте маринад в более большую Ємкость и поместите туда индейку. ƒобавьте лед€ной воды примерно 3 литра. ∆елательно чтобы маринад полностью покрыл индейку. ѕлотно закройте емкость и дайте индейке мариноватьс€ 15-24 часа.
2.       –азогрейте духовку до 160 °—.
3.       ¬ымойте индейку под краном после маринада и высушите бумажными салфетками. ќсторожно рукой создайте карман между грудкой и кожей.
4.       ¬ небольшой миске смешайте м€гкое сливочное масло, чеснок, сушенные петрушку, розмарин и тимь€н, соль и перец. ќбмажьте равномерно индейку этой смесью, не забудьте смазать грудку под кожей.
5.       «аполните внутри индейку свежим тимь€ном, €блоками и луком. —в€жите ножки вместе и подогните крыль€ под индейку. ƒалее выложите индейку в форму дл€ запекани€ и влейте в форму 100 мл. куриного бульона или воды. Ќакройте индейку фольгой и отправл€йте запекатьс€ в духовку.
6.       „ерез 1:45 часа вытащите индейку, и полейте соками из формы. ¬ставьте термометр в самую толстую часть бедра и продолжайте выпекать индейку без фольги пока значение на термометре не покажет 80 градусов. Ёто займет примерно еще 1 час. ѕосле того как вытащите индейку, дайте ей отдохнуть под фольгой 30 минут прежде чем разрезать.

 

osepchukdamir wrote in foodclub_ru
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы
ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ћариса_ћихайлик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ƒекабр€ 2017 г. 19:25 (ссылка)
ќтличный рецепт!!! —пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку