-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 21230
 омментариев: 149589
Ќаписано: 179587

 абачковый соус с куриным филе

¬торник, 12 ƒекабр€ 2017 г. 00:42 + в цитатник
јнна_премудра€ все записи автора

 абачковый соус с куриным филе

5160421_IMG_9490 (700x538, 305Kb)

5160421_0_a8fa0_f008adc3_XL (700x440, 138Kb)

ƒл€ приготовлени€ нам понадобитс€

 уриное филе

—вежие кабачки

„еснок

—метана

—ливки

ћука

—ливочное масло

ѕриправы по вкусу

ѕриготовление

ѕорезать кабачки тонкими кружочками. я терла на терке - получаетс€ очень тонко

5160421_IMG_9475 (536x700, 253Kb)

 абачки потерты

5160421_IMG_9476 (700x548, 270Kb)

‘иле порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. ѕереложить м€со в тарелку

5160421_IMG_9477 (670x700, 304Kb)

» на этой же сковородке немного припустить давленный чеснок

5160421_IMG_9483 (700x544, 194Kb)

ƒобавить к нему тертые кабачки, чуть посолить, перемешать, закрыть крышкой и протушить минут 15. 

5160421_IMG_9484 (700x512, 250Kb)

ƒобавить к кабачкам обжаренное филе.

5160421_IMG_9486 (700x506, 236Kb)

ѕеремешать,  оп€ть закрыть крышкой и пусть тушитс€ на медленном огне.

ј в это врем€ на маленькой сковородочке приготовить соус типа бешамель.

5160421_IMG_9478 (700x626, 264Kb)

–астопить небольшой кусок сливочного масла,

5160421_IMG_9479 (700x516, 279Kb)

всыпать в него столовую ложку муки, как следует перемешать венчиком

5160421_IMG_9480 (700x501, 226Kb)

и влить сметану, разбавленную сливками. ƒобавить прованские травы, немного соли и мускатного ореха. ѕосто€нно помешива€, дождатьс€, пока соус закипит

5160421_IMG_9489 (700x513, 225Kb)

и добавить его к кабачкам с м€сом.

ƒать прокипеть на небольшом огне минут п€ть. √отово!

5160421_IMG_9490_1_ (700x538, 305Kb)

ѕодавать можно и с рисом, и с любым другим гарниром. ” мен€, например,  с пшенной кашей. ј также кабачковый соус может быть и самосто€тельным блюдом. ѕолучилось очень нежно и ароматно.

ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
¬се о соусах


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



€_ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ƒекабр€ 2017 г. 01:11 (ссылка)
јнна_премудра€, оъедение!
133139459_1 (300x359, 74Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_премудра€   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ƒекабр€ 2017 г. 01:16 (ссылка)
€_ЋилЄша, Ћиличка, ну очень вкусно! я уже не первый раз готовлю. ¬от решила все ступенчато запротоколировать!
—пасибо тебе, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку