-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182299


—очна€ ”“ ј, запеченна€ — јѕ≈Ћ№—»Ќјћ» на Ќовогодний стол 2018

ѕонедельник, 11 ƒекабр€ 2017 г. 19:33 + в цитатник
—ветлана_јниканова все записи автора

ѕриближаетс€ Ќовый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. ’очу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. ”тка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.

¬ моей семье этот рецепт приготовлени€ утки проверен уже ни одним дес€тилетием! »з праздника в праздник утка, приготовленна€ по этому рецепту, покор€ет сердца моих гостей. ќна получаетс€ очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызыва€ аппетит своим внешним видом.

ѕриготовив утку таким образом ваши гости тоже будут в восторге!

5996040_DSCN0018_2 (700x525, 322Kb)

»нгредиенты:

”тка – 1 шт. (2 кг)

јпельсины – 4-5 шт.

—оль – 2 ст.л.

„ерный перец молотый – 1 ст. л.

 орица – 1 палочка

„еснок – 4-5 зуб.

«елень петрушки – 1 пуч.

√ранат – 1 шт.

 ак готовлю утку по этому рецепту €, со всеми подробност€ми и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=mSD7gX0c-SY



Ўаги приготовлени€:

1.       √отовим специи дл€ утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.

2.       ¬ыдавливаем сок из апельсина.

3.       ”тку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.

4.       Ќатираем утку приготовленными специ€ми снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.

5.       ѕлотно заворачиваем утку в пакет и оставл€ем мариноватьс€ на 4 часа.

6.       ‘аршируем утку апельсинами и палочкой корицы. —крепл€ем зубочистками.

7.       ¬ форму укладываем утку, добавл€ем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.

8.       ѕлотно закрываем утку фольгой и отправл€ем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.

9.       »звлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимс€ соком, на ножки одеваем фольгу и отправл€ем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.

10.   ѕериодически поливаем утку выделившимс€ соком.

11.   √отовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.

ѕри€тного аппетита и с Ќаступающим Ќовым годом 2018!

 

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы
¬идео-кухн€
  праздничному столу
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку