-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 20743
 омментариев: 149148
Ќаписано: 178629

Ћюбимый Ћ»ћќЌЌџ… “ќ–“ по рецепту »рины јллегровой

—реда, 06 ƒекабр€ 2017 г. 21:09 + в цитатник
—ветлана_јниканова все записи автора

’очу сегодн€ поделитьс€ с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы »рины јллегровой. ќднажды, в одной из кулинарных программ, в которой »рина јллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень люб€т. ћне он тоже очень понравилс€, и € записала себе рецепт.

√отовила его много раз, он всегда получаетс€ вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторватьс€ от него очень т€жело.

“орт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

5996040_DSCN9732_2 (700x525, 245Kb)

»нгредиенты:

“есто:

—ливочное масло – 1 пач. (200 г)

—ахар – 2 ст.

яйца – 2 шт.

–азрыхлитель – 0,5 ч. л.

¬анилин – 1 щеп.

÷едра лимона или апельсина – 1 ст. л.

—метана – 2 ст. л.

ћука – 400-450 г

Ќачинка:

Ћимоны – 3 шт.

яблоки зеленые – 3 шт.

—ахар – 1 ст.

∆елатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)

 рахмал – 4 ст.л.

 ак € готовлю лимонный торт по рецепту »рины јллегровой, со всеми подробност€ми и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=7D-3hG4y0T4



Ўаги приготовлени€:

1.       √отовим тесто:  разм€гченное сливочное масло растираем с сахаром, добавл€ем €йца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состо€ни€ и растворени€ сахара.

2.       ѕостепенно добавл€ем муку и замешиваем м€гкое тесто, муки при этом может потребоватьс€ чуть больше или чуть меньше.

3.       –аздел€ем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распредел€ем по форме, делаем бортики и отправл€ем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

4.       √отовим начинку: обдаем лимоны кип€тком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через м€сорубку.

5.       Ќарезаем €блоки крупным кубиком.

6.       ƒобавл€ем в измельченный лимоны сахар и желатин. ѕеремешиваем.

7.       ¬ынимаем из духовки основу дл€ торта и посыпаем крахмалом.

8.       —верху выкладываем €блоки и лимонную смесь.

9.       Ќа начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

10.   ¬озвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.

11.   –азрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬ыпечка
¬идео-кухн€
ƒесерт
  праздничному столу
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку