-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 20743
Комментариев: 149148
Написано: 178629

Торт "Сумка-клатч"

Среда, 06 Декабря 2017 г. 08:52 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сегодня представляю Вам тортик сумочка-клатч. Розочки из крема. Замечательный крем для цветов. Рекомендую! Вкусно и стильно!

бисквит:
мука пшеничная / мука — 110 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
молоко — 3 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
ванильная эссенция — 1 ч. л.
яйцо куриное — 5 шт.
сахар — 10 ст. л.
крем:
молоко сгущённое — 200 р.масло сливочное — 200 гр.
крем для цветов
сахарная пудра — 350 гр.
масло сливочное комнатной температуры — 250 гр.
молоко — 6 ч. л.
ванильная эссенция — 1 ч. л.


Подготовим нежнейший бисквит.
Разогрейте духовку до t 175* С.
Большой противень застелите пергаментом и смажьте маслом.
Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
В микроволновой печи разогрейте молоко и масло
Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите.
Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.
Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.
Влейте в тесто тёплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.
Аккуратно перемешайте.
Тесто вылейте в подготовленную форму.
Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решётке.
Пока остывает корж, подготовим крем.

Сливочное масло взбейте до бела и постепенно добавьте сгущёнку (тонкой струйкой). Взбивать до кремового состояния.

Теперь займёмся кремом для цветов.
Взбейте все вместе в блендере, на низкой мощности, в течение минуты до получения однородной массы. Далее взбиваем, по крайней мере, ещё 5-10 минут на средне-высокой скорости. Крем должен стать почти белым и его текстура должна быть сливочной.

Из бумаги вырезаем шаблон ( как на фото), прикладываем к коржу и вырезаем три коржа.
Пропитываем кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.

Достаём охлажденную основу и обрезаем немного бока и верхушку, придавая форму клатча.

Определяем визуально, где будут располагаться цветы, (можно сделать на торте разметку.)
Накладываем крем в кондитерский мешок с насадкой для роз наносим розы на торт.

Теперь подготовим мастику. Из мастики вырезаем полоску и обрезаем немного края дугообразно.

Также скатаем из мастики два шарика. Покрасим изделия в любимый цвет либо гелевыми красителями, либо кандурином и нанесём по центру торта.

Сверху закрепим шарики.
Наша сумка -клатч готова.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/102181/]источник[/b][/url]
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку