-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 21250
Комментариев: 149595
Написано: 179614

Пикантные гренки

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 07:54 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Эти пикантные чесночные остренькие гренки с зеленью и с сыром отлично подойдут к бульону или пюрированным супам, на пикнике они тоже лишними не будут. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Угощайтесь!

багет (вчерашний) — 1/2 шт.
масло сливочное (ТМ Экомилк) — 50 гр.
петрушка — 1 пуч.
чеснок — 1 зуб.
перец красный жгучий
горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
сыр твёрдый — 30...40 гр.
соль


Багет (лучше взять вчерашний) нарезать на ломтики.

В миску добавить размягчённое сливочное масло (у меня сливочное масло ТМ Экомилк), мелко нарезанную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, жгучий красный перец, дижонскую горчицу. Посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Ломтики багета смазать ароматным маслом и уложить на смазанный маслом противень.

Сверху посыпать сыром. Выпекать в разогретой до t 200* С. духовке 5...7 минут или до расплавления сыра.

Гренки вынуть из духовки и подать к бульону или супу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски/Бутерброды


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку