-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 21250
Комментариев: 149595
Написано: 179614

Бутерброды со шпротами и солёным огурцом

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 08:19 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Закусочные бутерброды в праздничном меню – это большая палочка-выручалочка для хозяйки. На поиски хороших рецептов приготовления закусочных ломтиков хлеба тратится много времени, пока не найдутся те, что смогут с первого раза покорить своим видом и вкусом всех собравшихся за столом гостей. Острые бутерброды со шпротами и соленым огурцом, фото-рецепт которых мы хотим представить на ваш вкус, являются именно такими.

- молочный батон – половина булки
- шпроты в масле – 1 банка консервов
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – по вкусу
- рафинированное масло – для жарки
- солёные огурцы – 3 штуки
- свежий укроп – ½ пучка
- клюква – для украшения (по желанию)


1. Ломтики батона нужно разделить на две части и обжарить в сковороде на рафинированном масле сначала с одной стороны.

2. Затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны, только маслом сковородку не заливаем, а слегка сбрызгиваем.

3. Жареный хлебушек выкладываем на доску и остужаем, а затем натираем со всех сторон чесноком.

4. Смазываем корочки майонезом в виде фигурной змейки. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского мешка.

5. Солёные огурчики делим пополам и нарезаем тонкими язычками. Укладываем по два поверх майонеза.

6. На огуречный слой пойдут консервированные шпроты – по одной рыбке на каждый бутерброд.

7. Дополняем шпротные бутерброды верхними веточками свежего укропа и отправляем на 1 час в холодильник для пропитывания. Чтобы кусочки не заветрились их нужно покрыть пищевой плёнкой.
552be8cd8e2d4 (550x378, 152Kb)
8. Завершаем приготовление острых бутербродов украшением из клюквы. Подаем закуску к праздничному фуршету на широком сервировочном блюде.
552be8decb580 (550x378, 166Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски/Бутерброды


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям



Шапокляк-Е   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2017 г. 01:01 (ссылка)
я_Лилёша, вот так-так...прямо, как в молодости, только мы делали без чеснока и майонеза (это сейчас майонез почти во все кладут) Первейшая закуска была в общежитии
А ведь почти позабыла. Спасибо за напоминание
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2017 г. 06:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку