-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 21702
 омментариев: 149908
Ќаписано: 180388


Ћучша€ выпечка к чаю - творожные кексики. —амые вкусные рецепты.

ѕ€тница, 20 ќкт€бр€ 2017 г. 01:10 + в цитатник
lorine все записи автора
Ћучша€ выпечка к чаю - творожные кексики. —амые вкусные рецепты.
“ворожные кексы


sO0RBW_kvn0 (600x400, 52Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● 200 г творога
● 2 €йца
● 2 столовые ложки сметаны
● 2 столовые ложки сливочного масла
● 1 стакан сахара
● 1/2 чайной ложки соды (погасить)
● изюм, ванилин по вкусу
● 1 стакан муки.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

—мешиваем все ингредиенты до однородной массы. —ахара € всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. —ливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. ‘ормы дл€ кексов смазываем маслом и наполн€ем до половины. ¬ыпекаем в разогретой духовке до готовности.¬се, нежнейший десерт готов.

“ворожные кексы

pk50WMyX5SU (600x420, 44Kb)


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● “ворог Ч 400 г
● —ливочное масло или маргарин Ч 200 г
● —ахар Ч 1 ст.
● яйца куриные Ч 3 шт.
●  рахмал Ч 100 г или 5 ст. л.
● –азрыхлитель Ч 1 ст. л.
● ћука Ч 150 г
● ÷едра с половины лимона

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. ћаргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
2. «атем добавить творог и хорошо перемешать.
3. ѕо одному вбить €йца.
4. ÷едру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
5. ƒобавить крахмал и разрыхлитель.
6. Ќебольшими порци€ми всыпать муку, не прекраща€ перемешивать. ƒолжно получитьс€ очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.
7. “есто выложить в форму дл€ кексов. ѕоставить в предварительно разогретую до 200∞ — духовку на 20 минут. ѕолучаетс€ 18 шт.
8.  ексы остудить и подавать к чаю.

ѕышные, воздушные и вкусные манные кексы - проще рецепта не найти!

kPbhSbEbbu8 (604x453, 59Kb)


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● 1 стакан манной крупы
● 1 стакан кефира
● 1 €йцо
● сода
● 1 стакан сахара
● 1 стакан муки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

—такан манной крупы залить стаканом кефира, дать насто€тьс€ минут 40.«атем добавить 1 €йцо, размешать.
ƒобавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Ёту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполн€ем формочки на 2/3 и отправл€ем в духовку на 40-50 минут.

—упер-м€гкие маффины от ƒжейми ќливера

-STcIBVA_E0 (604x385, 44Kb)


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● манка 100 грамм
● мука 50 грамм
● разрыхлитель 1/2 ч. ложка
● сахарна€ пудра 60 грамм
● €йцо
● масло растительное 70 грамм
● молоко 100 мл
● джем или варенье

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

—начала смешиваем все сухие ингредиенты. «атем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соедин€ем жидкие и сухие смеси. ѕеремешиваем до однородности, получаем негустое тесто.
¬ формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варень€, сверху снова тесто. ‘ормочки должны быть заполнены примерно на 2/3. ќтправл€ем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.

Ўоколадные кексы с творогом

Y-xJ5R7AbDc (604x401, 50Kb)


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● 250 грамм муки;
● 90 грамм сахара;
● 1 чайна€ ложка ванильного сахара;
● 90 грамм растительного масла;
● 200 грамм кефира жирностью 3,2%;
● 1 столова€ ложка лимонного сока;
● 3 столовые ложки кунжута;
● 1/2 чайной ложки соды;
● щепотка соли;
● 2 столовые ложки какао;
● 1/2 чайной ложки молотого имбир€;

начинка:

● 250 грамм нежирного творога;
● 50 грамм сахара;
● 1 чайна€ ложка ванильного сахара;
● сахарна€ пудра дл€ посыпки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. —мешиваем сахар, ванильный сахар и растительное масло при помощи погружного блендера. “уда же добавл€ем какао, щепотку соли, кефир и лимонный сок. ∆идкости
2. ¬ миску к жидким ингредиентам насыпаем муку, смешанную с содой, и кунжут, который лучше всего чуть обжарить перед тем, как добавл€ть. ћука
3. Ћопаткой замешиваем тесто - методом складывани€, а не интенсивного орудовани€ инструментом:) “есто получаетс€ весьма густое, к лопатке из-за жирности не липнет. “есто
4. ¬изуально делим наше тесто на две более-менее равные части. » теперь, застелив формочки бумажными вкладками, раскладываем половину теста. ѕри помощи чайной ложки делаем небольшое углубление, куда "высаживаем" наш творог, смешанный с сахаром и ванильным сахаром. –екомендую заранее налепить творожные шарики, чтобы потом творога хватило на все кексы. ’очу сказать, что € щедро творога накладывала, можно и меньше! “ворог
5. Ќу а теперь выкладываем вторую часть теста, стара€сь руками как бы соединить верхний и нижний слой, мину€ творог. ¬се просто: разравниваем аккуратно верхний слой и немного проходимс€ пальцем по кра€м.  ексы
6. —тавим кексы в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут. ¬ынимаем противень, оставл€€ кексы в форме еще минут на 10. Ќе забываем о том, что духовки у всех разные! √лавный ориентир готовности - суха€ дерев€нна€ зубочистка плюс внешний вид. Ўоколадные кексы
7. ќстужаем кексы на решетке.  огда остынут, можно присыпать сахарной пудрой. Ўоколадные кексы

ћаффины "Ўармель"

YshScoRUQvY (604x453, 67Kb)


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● 2 столовые ложки лимонного сока
● 250 мл 3,5% молока,
● 125 г растопленного сливочного масла
● 1 €йцо

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ маффинов отдельно замешиваютс€ "суха€" и "мокра€ "части и только потом соедин€ютс€ вместе, причем тесто замешиваетс€ не миксером, а ложкой. ј дл€ кексов все смешиваетс€ по пор€дку и миксером. ћы с вами печем маффины.
—мешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл 3,5% молока, 125 г растопленного сливочного масла и 1 €йцо. ќтдельно смешиваем 250 г муки, 10 г разрыхлител€ (маленькую пачку), щепотка соли и 150 г сахара.

ћучную смесь добавл€ем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного посто€ть. ј пока нагреваем духовку до 180 градусов.ƒостаем формочки дл€ кексов, выкладываем их бумажными вкладышами (€ не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги). “есто раскладываем ложкой по формочкам.ƒл€ украшени€ € вз€ла €годы брусники, можно какие угодно. —тавим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарум€нивани€ верха.¬ытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.

 ≈ —» » Ќј —√”ў≈ЌЌќћ ћќЋќ ≈

BYytuSWGBsE (510x348, 31Kb)


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● 3 €йца
● 100 г сахара
● 0,5 банки (190 г) сгущенки
● 150 г сметаны
● 50 г сливочного масла (растопить и охладить)
● 200-250 г муки
● 1,5 ч ложки разрыхлител€
● ванилин

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ћиксером взбиваем €йца с сахаром в пышную пену (минут 5).
ƒобавл€ем: сметану, масло, сгущенку, ванилин - перемешиваем.
ћуку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в три приема в €ичную смесь.
¬се быстро перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком.
ћуки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции Ќ≈ ќ„≈Ќ№ √”—“ќ… сметаны.

¬ыкладываем тесто в формочки, ставим кексики в духовку выпекатьс€.
ѕроверка, как обычно - суха€ зубочистка.
я ставлю кексики в холодную духовку (чтобы шапочка была ровной) и выпекаю при t 170"- 35 минут.
ј вы, ориентируйтесь по своей духовке.
ƒаем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.
»сточник
–убрики:  ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку