-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 20891
 омментариев: 149335
Ќаписано: 178974

—алаты по - корейски - очень вкусные рецепты!

—реда, 18 ќкт€бр€ 2017 г. 13:42 + в цитатник
lorine все записи автора
—јЋј“џ ѕќ Ч  ќ–≈…— ». ќЅјЋƒ≈ЌЌќ ¬ ”—Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ!

untitled (600x300, 402Kb)

—алат —векла по Ч корейски

ѕродукты:

◾—векла Ч 1 шт
◾ќгурец свежий Ч 2 шт
◾ѕерец болгарский Ч 1 шт
◾„еснок Ч 4 зуб.
◾—ем€ кориандра Ч 1 ч. л.
◾ѕерец чили (сушеный, на кончике ножа)
◾ѕерец черный (молотый по вкусу)
◾ћасло растительное Ч 50 мл
◾”ксус бальзамический Ч 1 ст. л.
◾—ем€ кунжута Ч 2 ч. л.
◾—оль (по вкусу)
◾—ахар -1 ч.л.

 ак приготовить свеклу по Ч корейски:

ќвощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой. ћасло раскалить. ќвощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар. «алить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут. ѕри подаче посыпать кунжутом.

ѕри€тного аппетита!

—алат из дайкона и моркови по Ч корейски

ѕродукты:

◾ћорковь 2 шт.
◾ƒайкон 0,5 шт.
◾—ладкий перец 1 шт.
◾ унжут 1 ст.л.
◾„еснок 2 зубчика
◾ѕетрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
◾ѕерец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
◾ ориандр целый 0,5 ч.л.
◾—оль по вкусу
◾”ксус €блочный 5% 1,5 ст.л.
◾ћасло кунжутное 5-6 капель
◾ћасло раст. 2 ст.л.

 ак приготовить салат из дайкона и моркови по Ч корейски:

–едис и морковь очистить и натереть на Ђкорейскойї терке.
—ладкий перец нарезать соломкой. ѕрисолить и перемешать.
ƒобавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр. ѕеремешать и оставить на 1 час в холодильнике.
«атем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут. ѕеремешать и подавать.

—алат из помидор и сырых шампиньонов Ђ—екундаї

ѕродукты:

◾√рибы шампиньоны Ч 200 г
◾ѕомидор Ч 2 шт
◾ѕетрушка Ч 1 пуч.

—оус:

◾—оус соевый Ч 50 мл
◾”ксус бальзамический Ч 1 ч. л.
◾„еснок Ч 1-2 зуб.
◾—ем€ кориандра Ч 0,5 ч. л.
◾—ахар-песок Ч 0,5 ч. л.
◾ѕерец черный,молотый Ч 0,5 ч. л.
◾ћасло оливковое (или растительное) Ч 1 ст. л.
◾ унжут по вкусу

 ак приготовить салат из помидор и сырых шампиньонов Ђ—екундаї:

√рибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками. ѕетрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
—мешать все указанные ингредиенты дл€ соуса. «аправить грибы и петрушку. “щательно перемешать.
ƒать насто€тьс€ 15 минут. ѕомидоры нарезать тонкими дольками. ¬ыложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут. ѕри подаче посыпать кунжутом.

–едис ƒайкон Ђ орейские мотивыї

ѕродукты:

◾–едис ƒайкон Ч 1,5 кг.
◾„еснок Ч 3-4 зубца.
◾»мбирь сухой Ч 1 ч.л.
◾ѕаприка сладка€ суха€ Ч 1 ч.л.
◾ ориандр сухой Ч 1 ч.л.
◾„или Ч 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
◾—оль Ч 0,5 ч.л.(по вкусу)
◾ћасло постное без запаха Ч 4-5 ст.л.
◾Ћук репчатый Ч 1 головка.

 ак приготовить редис ƒайкон Ђ орейские мотивыї :

–едис помыть,срезать кожуру, натереть на тЄрке дл€ корейской моркови. ЌатЄртый редис посолить,пом€ть,и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен). ’орошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать. ќбжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд), переложить их к редису и перемешать.

¬ сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нЄм лук до при€тного аромата(от лука нам нужен лишь аромат дл€ масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку, перемешать,накрыть гнЄтом,остудить и убрать в холодильник. ћожно кушать сразу, но вкуснее когда настоитс€. ѕри подаче можно посыпать свежей кинзой.

Ѕаклажаны почти по-корейски

ѕродукты:

◾4 средних баклажана
◾2 сладких перца
◾1 больша€ морковь
◾1 больша€ луковица
◾4 зубка чеснока
◾молотый красный и чЄрный перец
◾укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
◾2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси дл€ корейской моркови
◾2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
◾растит.масло дл€ жарки и заправки
◾1 ч.л. мЄда
◾соевый соус

 ак приготовить баклажаны почти по-корейски:

1.Ѕаклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см
2.ѕересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь
3.Ѕаклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать
4.ќбжарить на растительном масле
5.¬ыложить баклажаны в миску
6.ѕерец,морковь и лук порезать соломкой
7.„еснок с зеленью растереть
8.ћед смешать с уксусом
9.ќвощи положить к баклажанам
10.ѕолить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и
11.перемешать
12.”брать в холодильник на сутки Ч не меньше,чем дольше,тем вкуснее!! ќчень вкусно!

 ольраби с экзотической ноткой

ѕродукты:

◾1 кочанчик кольраби
◾2 средних моркови
◾0,5 свежего ананаса
◾(можно заменить консервированным ананасом или €блоком)
◾3-4 листа салата
◾горсть дробленых грецких орехов

ƒл€ заправки:

◾2 ст.л. оливкового масла
◾јнанасовый сок
◾1 ст.л. белого винного уксуса
◾0,5 ч.л. меда
◾—оль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

 ак приготовить кольраби с экзотической ноткой:

ћорковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.  ольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листь€ салата порвать руками.

ѕриготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийс€ при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
—месь слегка взбить до образовани€ эмульсии. ≈сли добавл€ете кайенский перец, то только самую малость,
чтобы острота лишь угадывалась. —алат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

ѕри€тного аппетита!
»сточник
–убрики:    праздничному столу/—алаты
ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Brright_Sun   обратитьс€ по имени —реда, 18 ќкт€бр€ 2017 г. 14:56 (ссылка)
ќгромное спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку