-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183818


ќчень Ќежна€  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќјя «јѕ≈ јЌ ј с √рибами в —ливках

ѕ€тница, 29 —ент€бр€ 2017 г. 12:25 + в цитатник
—ветлана_јниканова все записи автора

Ётот рецепт дл€ очень зан€той хоз€йки. Ќа подготовку вы потратите совсем немного времени, а на выходе получите очень нежное, вкусное и сытное блюдо дл€ всей семьи. “ака€ запеканка станет прекрасным обедом или ужином дл€ ваших близких, а еще сможет украсить и праздничный стол. Ётот рецепт на прот€жении долгого времени пользуетс€ попул€рностью у всех членов моей семьи, возможно также она понравитс€ и вам.

»нгредиенты:

 артофель – 1,5 кг

Ўампиньоны – 300 г

Ћук – 2 шт.

—ливки (10-15%) – 500 г

–астительное масло – 3-4 ст.л.

ћускатный орех – 1 щеп.

—оль – по вкусу

ѕодробный процесс приготовлени€ картофельной запеканки в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Ўаги приготовлени€:

1. Ќарезаем грибы и мелко нарезаем лук. ќбжариваем до готовности.

2. “онкими пластинами нарезаем картофель.

3. ¬ыкладываем картофель внахлест друг на друга в форму, смазанную маслом.

4. ¬ыкладываем два сло€ картофел€, каждый из которых солим, присыпаем щепоткой мускатного ореха. «атем выкладываем слой обжаренных грибов и вновь два сло€ картофел€, оба из которых солим.

5. —верху заливаем сливками.

6. ќтправл€ем запеканку в духовку на 20-30 минут на температуру 200-220 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180-190 градусов еще на 30 минут.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
ќсновное меню/Ѕлюда из грибов
¬идео-кухн€
  праздничному столу
ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку