-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182458


’леб "Ѕуктель" по-тирольски

„етверг, 21 —ент€бр€ 2017 г. 08:14 + в цитатник
€_ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Pane per colazione tirolese buktel (pane con uva) "’леб - это целый мир. ≈го, конечно, лучше выпекать в печи, очень важно - какую воду вы используете. ћука - отдельный разговор. –усска€ мука - сама€ лучша€ в мире.", - цитата из книги ¬алентино Ѕонтемпи "»таль€нска€ кухн€" (La pappa italiana). Ќасто€ща€ италь€нска€ кухн€ от насто€щего италь€нца". “акой хлеб дл€ завтрака готов€т на севере »талии, в регионе “рентино јльто јдидже. Ёто горный регион с шикарными виноградными плантаци€ми - поэтому используетс€ изюм. —овершенно неверо€тный хлеб!!! ћ€кишь настолько воздушный, просто пушистый... ј аромат!!! — ума можно сойти!!! ” нас это назвали бы сдобным пирогом или куличем, но италь€нцы утверждают, что это ’Ћ≈Ѕ!

мука пшенична€ Ч 1 кг.
€йцо куриное Ч 6 шт.
дрожжи (свежие) Ч 60 гр.
масло сливочное Ч 150 гр.
сахар Ч 200 гр.
молоко Ч 375 гр.
изюм Ч 150 гр.
ром (или конь€к, по желанию) Ч 1 ст. л.
цедра лимона Ч 1 шт.
соль


ѕодготовить продукты, чтобы все было под рукой. я готовила половину порции.
ћасло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно хорошо разм€гчилось.

»зюм замочить в тЄплой воде.  огда изюм набухнет, воду слить, а к изюму добавить 1-2 ст. л. рома или конь€ка (аромат хлеба значительно обогатитс€, но это при желании).

¬ небольшой миске перемешать сахар и дрожжи, добавить соль, €йца и молоко.

¬ миску большего размера просе€ть муку,

—верху натереть цедру.

ƒобавить изюм, перемешать. «атем добавить разм€гчЄнное масло, немного вмешать его.

¬лить молочно-€ичную смесь.

«амесить тесто. ќно будет м€гким, очень м€гким, и липнущим.

ќбмакива€ ладони в муку, скатать тесто в шар (не слишком получаетс€, но уж как-нибудь), положить в миску, зат€нуть плЄнкой и оставить при комнатной температуре, пока тесто не увеличитс€ в объЄме в 2 раза.

“ем временем форму дл€ хлеба смазать маслом и присыпать мукой. я вз€ла форму диаметром 23 см., но еЄ оказалось мало, остатки теста пришлось укладывать в форму дл€ кекса. “ак что в результате у мен€ получилось 2 хлеба.

ѕодошедшее тесто разделить на порции. —мазанными растительным маслом руками скатать шарики размером с биль€рдный шар. ” мен€ слабое представление, какого размера бывают биль€рдные шары и шарики получились великоваты.

—ложить их в форму. ƒать тесту отдохнуть несколько минут, пока не получитс€ единообразный пирог.

»ли вот так.

¬ыпекать в разогретой до t 160* —. духовке 40 минут. ’леб в духовке хорошо подн€лс€, но к концу времени только-только стал рум€нитьс€, поэтому € увеличила температуру до t 180* —. и включила обдув. ѕосле этого пирог быстро зарум€нилс€.
Ќеверо€тно вкусно со сливочным маслом!
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку