-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 178418

 ак приготовить вкусный шашлык

„етверг, 21 —ент€бр€ 2017 г. 08:02 + в цитатник
€_ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

”частник конкурса Lara расскажет нам, как приготовить оригинальный шашлык.
’очу сразу сказать, что впервые узнал о таком способе приготовлени€ шашлыка.
ѕосле прочтени€ статьи от некоторых товарищей может посыпатьс€ на мою голову куча упреков: Ђƒа ты что! “ы где живешь! ¬ вакууме что ли!? ¬сем уже давно известно, как приготовить шашлык таким образом!ї ј € вот не знал!!! » тот от кого могут исходить эти упреки это только от автора блюда и ещЄ от 0,01% всего населени€ Ђинтернет столовкиї. ѕотому как остальные 99,99% € просто уверен в этом, были таком же неведении, как и €. »так, Lara прошу! ¬аш выход! ”бедите всех в правоте моих слов!


на 4 порции шашлыков:
400 гр. свинины или гов€дины (вырезка), € готовила из того и другого м€са, скажу, положа руку на сердце, оно хоть и не кошерно дл€ шашлыка Ч но мне из свинины больше нравитс€!
твердый сыр кусочком 100 гр.
дл€ маринада:
2 ст.л. соевого соуса
сок и цедра 1 лайма (можно маленький лимон)
1 ст.л. жидкого ароматного мЄда
2 шт. острого перца чили (меленько нарезать, а с семенами или без Ч решайте сами, по обсто€тельствам: любите острое или нет)
12 дерев€нных шпажек дл€ шашлыка
подачи:
зелЄный салат, например, руккола

—амое при€тное в этом блюде, что при минимуме затрат вы получите максимум удовольстви€: вкусное и оригинальное блюдо!
1. Ўпажки дл€ шашлыка замочить в холодной воде.
2. —амое главное Ч выбор м€са. ѕокупайте продукты хорошего качества Ч и вы не будете разочарованы! ћ€со помыть и обсушить бумажными полотенцами. Ќарезать пластинками толщиной не более 0,5 см.
3. Ќатереть цедру лайма на мелкой тЄрке. ќтжать сок.
„тобы Ђдобычаї была побольше, покатайте лайм по столу, крепко прижима€ его рукой к поверхности. “ак вы сломаете его Ђсопротивлениеї! » он выдаст больше сока на-горј!
4. ƒл€ маринада перемешать хорошо все продукты.
5. —ыр нарезать длинными брусочками (длина около 12 см).
6. Ўпажками как бы проткнуть сыр по длине.
7. ћ€со отбить.
Ћучше всего отбивать не молоточком дл€ отбивани€ м€са, аЕ ¬ общем, отбива€ м€со молоточком, вы как бы рвете его в клочь€! ќтбейте донышком т€желой сковородки Ч но тоже без фанатизма!
8. —ыр завернуть в м€со, как в оде€ло. “ак проделайте со всеми 12 шашлыками. ƒа-да на порцию у вас выйдет по 3 шашлычка! ’отите побольше? «аготавливайте дрова на шпажки!
Ђ¬жик, вжик, уноси готовенького!ї
9. Ўашлычки положить в плоскую миску и полить маринадом Ч минимум на 2 часа оставить. ј можно и на ночь!
10. ƒалееЕ √отовите шашлык такЕ одним словом, в зависимости от времени года, погодных условий, настроени€ и проча€ Ч выбираете или гриль на угл€х или на сковородке-гриль. я готовила на сковородке-гриль в силу непреодолимых обсто€тельств, преп€тствовавших пикнику и барбекю и т. п.
¬oт как приготовить шашлык дл€ маленькой такой компании! ѕодать с зеленью, салатом, овощамиЕ Ќа здоровье вам!
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку