-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 180408


9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

ѕонедельник, 21 јвгуста 2017 г. 08:01 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ƒаже шеф-повар способен испортить еду, что уж там говорить о любител€х. Ќо не стоит отчаиватьс€, если на кухне во врем€ готовки что-то пошло не так.

ѕересоленный суп

≈сли вы пересолили любой суп, запомните главное: ни в коем случае не добавл€йте воду, это может сделать ситуацию ещЄ хуже.
»справить всЄ достаточно просто: можно добавить несолЄный бульон и ещЄ раз всЄ прокип€тить, либо, если позвол€ет рецепт, добавить овощи, рис или макароны.

ѕереперчЄнное блюдо

fullsize 11 (598x700, 348Kb)

—пасти слишком острое блюдо можно несколькими способами: воспользоватьс€ сахаром, чтобы нейтрализовать остроту;
добавить в качестве ингредиента что-то молочное (если это сочетаетс€ с конкретным блюдом);
воспользоватьс€ уксусом или лимонным соком.

ѕережаренна€ печень

fullsize 111 (558x700, 304Kb)

≈сли готова€ печень получилась сухой, то необходимо залить еЄ сметанным соусом и доводить до кипени€ в течение 15Ц20 минут.

∆идкое пюре

fullsize 222 (629x700, 274Kb)

∆идкое картофельное пюре можно спасти:
добавив картофельный крахмал, разведЄнный в молоке или курином бульоне;
выпарив в кастрюле с антипригарным покрытием лишнюю жидкость на слабом огне.

ћанна€ каша с комочками

fullsize 333 (558x700, 205Kb)

„тобы спасти манную кашу от комочков, необходимо просто процедить еЄ через дуршлаг

ѕрилипший пирог

fullsize 444 (629x700, 370Kb)

„асто случаетс€, что пирог пригорает ко дну формы. „тобы вытащить свой кулинарный шедевр, не повредив его, нужно:
опустить форму в тЄплую воду, чтобы она окутывала дно,
или завернуть форму в холодное полотенце.

∆идкий крем-суп

fullsize 555 (629x700, 293Kb)

ѕравильно приготовленный крем-суп должен быть довольно густым, но если он получилс€ немного жидким, то исправить ситуацию можно так:
добавить м€киш разваренного риса или размельчЄнные в блендере бобовые.

ѕодгоревша€ каша

fullsize 666 (629x700, 307Kb)

Ѕывает такое, что во врем€ варки каша пригорает ко дну, и горелый привкус передаЄтс€ даже той части, котора€ осталась невредима. ѕолучить вкусную кашу, даже если она поначалу подгорела, можно так:
переложите неиспорченную часть в другую кастрюлю, добавьте тЄплого молока, немного соли и продолжайте варить до готовности.

—лишком жидкий соус

fullsize 777 (629x700, 318Kb)

≈сли у вас получилось слишком много соуса или он вышел чересчур жидким, не беритесь сливать лишнее. »справить ситуацию не так уж и сложно:
можно развести крахмал и добавить его в соус,
или поставить сотейник с соусом в противень с водой и выпарить лишнюю жидкость в духовке.

Ѕонус: как пожарить самую вкусную €ичницу


fullsize 888 (650x487, 191Kb)

ƒаже несмотр€ на то, что каждый любит €ичницу в разном виде, существует несколько простых правил, которые сделают любую из них намного вкуснее:
€йца должны быть комнатной температуры,
лучше всего €ичница получаетс€ из одного €йца,
жарить нужно на небольшом огне,
чтобы получить золотистые и хруст€щие кра€, €йцо нужно разбивать на сковороду, заранее посыпанную солью.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  —оветы хоз€йке


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку