-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 178019

Рогалики из песочного теста

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 08:53 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Рецепт этот уже давно разошелся по моим подругам!
Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!


для теста:
1 ст. сметаны
250 г сливочного масла
0,5 ч. л. соды
мука (сколько тесто возьмет)
для начинки:
мак
грецкие орехи
сахар

Сначала всыпь в миску 2 ст. муки, туда же помести охлаждённое масло и поруби его ножом. Далее можешь растереть масло с мукой руками.

Добавь к получившейся крупке соду и сметану, перемешай и добавь ещё столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатай его в ком и отправь в холодильник минут на 30.
Приготовь маковую начинку. Для этого мак измельчи в кофемолке, залей его небольшим количеством горячей воды, дай настояться в течение 10 минут. Добавь сахар по вкусу и перемешай.
Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельчённые грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.
Достань тесто из холодильника, обомни и раскатай его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм.). Нарежь пласт на треугольники.

Выложи начинку и скатай рогалики.

Выпекай рогалики минут 15 на противне в духовке при t 180* С. Старайся не передерживать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпь сахарной пудрой.
В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельчённые сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и клади!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 59 раз
Понравилось: 20 пользователям



Керчаночка   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 16:54 (ссылка)
И я делаю такие рогалики , только вместо сливочного масла добавляю свиной жир. Попробую и со сливочным маслом... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 18:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2017 г. 20:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку