-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 20194
 омментариев: 148557
Ќаписано: 177446

Ѕиточки из индейки под грибным соусом

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 08:04 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ќа этой неделе € хотела бы поделитьс€ с вами рецептом биточков из индейки под грибным соусом. Ѕиточки отличаютс€ от котлет формой и тем, что они запекаютс€ в соусе, а не просто обжариваютс€ на сковородке. Ќа мой вкус, индейке очень подходит именно грибной соус.

»так, возьмем:

филе индейки - у мен€ было примерно 800 гр.
грибы - 300 гр., у мен€ была заморозке, как раз пакет на 300 гр.
лук - 2 шт.
овс€ные хлопь€ - 2 ст.л.
сливки - 200 мл.
укроп - несколько веточек
чЄрный перец и соль - по вкусу
немного растительного масла

ѕервым делом приготовим фарш из филе. ¬ообще с тех пор, как в доме по€вилась м€сорубка, необходимость в покупном фарше совершенно отпала. я точно знаю, из чего готовлю котлеты, тефтели и биточки.   тому же мою м€сорубку предельно просто мыть, поэтому мен€ не пугает необходимость еЄ использовани€.
Ќарежем м€со на кусочки среднего размера.

» вместе с так же нарезанной одной луковицей отправим его в м€сорубку.

ћеньше минуты...

ј вот на картинке видно, как легко м€сорубка отмываетс€. “руба подачи м€са просто раскладываетс€ на две половины. ќчень быстро и просто.

¬ фарш закладываем овс€ные хлопь€, медко порезанный укроп, соль и чЄрный перец.

» вымешиваем и отбиваем фарш. ќн должен получитс€ таким вот лакированным.

Ћепим круглые и плоские биточки.

» отправл€ем их слегка обжаритьс€ перед запеканием на столовой ложке растительного масла.

“еперь можно зан€тьс€ соусом. ќтправим нарезанные грибы и мелко нарезанную вторую луковицу в сотейник. √рибы моментально выдел€т жидкость, поэтому € даже не использую тут масла.

Ќа среднем огне готовьте грибы с луком минут семь, пока жидкость не уйдет.
«атем залейте грибы сливками и доведите до кипени€.

 отлеты тем временем можно перевернуть, если они уже подрум€нились с одной стороны.

 огда соус закипит, выключите его. ѕереложите биточки в чашу мультиварки и залейте соусом. —оус перед этим действием можно взбить блендером, чтобы измельчить грибы, но мне нравитс€, когда грибы готов€тс€ с биточками кусками.

¬ключаем мультиварку в режиме "ћультиповар" на 40 минут на 120 градусов. ћожете добавить по ходу пьесы немного кип€тка.
–езультат:

ѕодавайте с пылу с жару!

ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 11:48 (ссылка)
”дачного ¬ам дн€! ѕожелани€ на каждый день
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 12:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку