Лилёша все записи автора
Сейчас у нас появилось много разнообразных рулетов из лаваша, которыми торгуют автокафе на трассе, и называют их: "завертоны". Вот и я решила предложить вам авторский рецепт такого завертона. Быстро, вкусно, ароматно, очень удобно на пикнике.
соевый соус (Соус для жарки BOK Kikkoman) — 2 ст. л.
грудка куриная — 1 шт.
перец болгарский (красный) — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
чеснок — 1 зуб.
сельдерей черешковый (стебель) — 1/2 шт.
помидоры черри — 6 шт.
перец чили — 1/2 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
масло кунжутное — 1 ч. л.
кинза
лаваш — 2 шт.

Заготовку для завертона можно приготовить заранее дома или непосредственно на пикнике.
Куриное филе и овощи режем заранее, так как готовится всё быстро.
Куриное грудку режем тонкими полосками, также режем лук, болгарский перец и сельдерей. Перец чили тонкими колечками, чеснок пластинками.

Для приготовления удобно брать вок, если нет, то берём сковороду с толстым дном. На горячую сковороду наливаем растительное и кунжутное масло, кладём порезанную куриную грудку.

Когда куриная грудка побелеет, кладём сразу все овощи, и обжариваем, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

Наливаем соевый соус, у меня соус для жарки BOK Kikkoman.

Перемешиваем и тушим 2 минуты при закрытой крышке на среднем огне.

Непосредственно на пикнике берём лаваш, у нас сейчас продают специальные роллы для завертонов, они длинные, поэтому перерезала его пополам. С краю посередине кладём половину количества овощей с куриным филе.

Сверху кладём колечки помидоров черри и рубленную кинзу.

Края лаваша загибаем к середине.

Сворачиваем лаваш в рулет-конверт.

Кладём завертон на решётку и подрумяниваем на углях с обеих сторон по 1 минуте.

Подаём зажаренный завертон с зеленью сразу горячим.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник