-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 20729
Комментариев: 149134
Написано: 178601

Простой пирог с черносливом и орехами

Среда, 19 Апреля 2017 г. 08:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Простой и незамысловатый пирог с черносливом и грецкими орехами. Без претензий на оригинальность и особую изысканность, но очень вкусный! А еще вполне доступный, несложный и быстрый в приготовлении. Для домашнего вечернего чаепития или дружеских посиделок отличный вариант!

мука пшеничная — 160 гр.
сахар — 140 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
ванилин (1,5 г) — 1 пакет
орехи грецкие — 50 гр.
чернослив — 50 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.


Яйца, сахар и ванилин взбить миксером.

До увеличения массы в объёме в три раза.

Орехи порубить ножом. (при желании прокалить орехи на сухой сковороде)
Чернослив нарезать произвольно, не очень крупно. Если чернослив сухой, то заранее замочить его в горячей воде до мягкости.

Муку просеять с разрыхлителем.
В несколько приемов, частями добавить муку к яично-сахарной смеси, каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх.

Аккуратно вмешать орехи в тесто.

И также аккуратно вмешать чернослив.

Дно формы (диаметр 18 см.) простелить бумагой для выпечки. Стенки и дно формы смазать растительным маслом.

Выложить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать пирог при t 180* С. в заранее разогретой духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог несколько минут остудить в форме. Затем аккуратно освободить пирог от формы.

Все готово!

Украсить пирог по желанию:посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или орехами, пропитать сиропом или полить сахарной глазурью.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям



ALBENS   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2017 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2017 г. 09:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2017 г. 09:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2017 г. 10:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Roza2102   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2017 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо за вкусный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2017 г. 15:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку