-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24305
 омментариев: 151707
Ќаписано: 184881



ћ€сные пироги из слоеного теста

ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 11:33 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

» снова новый кулинарный опыт - слоеное тесто. ќказалось, не так уж и страшно его делать, как € всегда думала, просто долго очень. ƒелала двум€ способами, об обоих напишу. ѕироги, конечно, неверо€тно вкусные получились, но жирноватые дл€ мен€ и моего семейства. ¬р€д ли буду повтор€ть именно из-за высокой калорийности.

flc-2641

 

—пасибо dolphy_tv за рецепт! 


ѕорционные м€сные пироги с гов€диной из слоеного теста

»нгредиенты (на порционных 10 пирогов):
“есто


  • ћука – 315 г

  • —оль – щепотка

  • ћасло сливочное – 40 г + 275 г
  • ¬ода лед€на€ – 2/3 стак.

ѕриготовление:

ƒл€ теста просейте в миску муку, смешайте с солью. ƒобавьте 40 г охлажденного сливочного масла, перетрите пальцами в крошку. ƒобавьте лед€ную воду и быстро замесите тесто. —начала работайте вилкой, а затем быстро сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

–аскатайте тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см. Ќа половину теста выложите оставшеес€ масло, нарезанное крупными кусками. Ќакройте свободной частью теста. јккуратно постучите по тесту скалкой, чтобы более равномерно распределить масло. «атем аккуратно раскатайте тесто до толщины примерно 1 см. –аскатывайте от центра к краю. —ложите тесто, завернув кра€ к середине, а затем сложив пополам. ѕрисыпьте мукой, накройте пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

—нова раскатайте и сложите тесто, уберите в холодильник на 20-30 минут. ѕовторите еще 4 раза (всего 6 раскаток).

ƒругой способ приготовлени€ теста отличаетс€ тем, что сразу все масло перетираетс€ с мукой в крупную крошку. ј потом все то же самое.

flc-2485

»нгредиенты (на порционных 10 пирогов):
Ќачинка


  • √ов€дина (м€коть) – 300 г

  • —ахар коричневый – 1 ч. л.

  • ѕаприка – ½ ч. л.

  • ѕерец черный молотый – ¼ ч. л.

  • ¬ино красное сухое – 150 мл

  • –озмарин и тимь€н – по 1 веточке

  • ћасло сливочное – ½ ст. л.

  • Ўампиньоны (крупно нарезанные) – 60 г

  • Ћук-порей (нарезанный тонкими полукольцами) – 1/4 шт.

  • ћука – ½ ст. л.

  • ¬устерширский соус – 1 ч. л.

  • —оль – по вкусу

  • Ѕелок €ичный – 1 шт.

  • ћолоко – 1 ст. л.

ѕриготовление:

–азогрейте духовку до 220 гр. ћ€со целым куском положите в глубокую форму дл€ запекани€. Ќатрите сахаром, паприкой и черным перцем. «апекайте в течение 15-20 минут до коричневой корочки.

”меньшите жар духовки до 150 гр. ƒобавьте вино и травы. Ќакройте фольгой и верните в духовку на 2 часа.
ѕереложите готовое м€со в миску. ѕолучившийс€ соус профильтруйте. ” м€са удалите жир, если имеетс€.  рупно нарежьте м€со.

¬ большом сотейнике разогрейте сливочное масло. ƒобавьте грибы и лук-порей, готовьте 3-4 минуты до м€гкости.
«атем добавьте муку и очень тщательно перемешайте.

—нимите с огн€ и постепенно добавьте винный соус. —нова включите огонь и, посто€нно помешива€, доведите до кипени€. ”бавьте огонь и готовьте 3-4 минуты, чтобы соус слегка загустел.

ƒобавьте в м€со вустерширский соус, посолите по вкусу. ’орошенько прогрейте начинку в течение 3-4 минут. —нимите с огн€, дайте остыть до комнатной температуры.

–азогрейте духовку до 180 гр. √отовое тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. ¬ырежьте кружки по размеру форм дл€ выпечки и выложите корзиночки дл€ пирогов. Ќаполните их начинкой.  ра€ теста обрежьте и смажьте водой. «атем вырежьте крышечки и накройте пироги, слегка прижмите кра€. ”красьте по желанию. —мажьте белком, слегка взбитым с молоком.

¬ыпекайте 15 минут в разогретой духовке до рум€ной корочки.

ѕри€тного аппетита!
 

ј € купила недавно клубнику, которой, правда, ещЄ совсем не сезон, но уж больно захотелось. ягоды красивые, но совсем без запаха, а на вкус, кстати, были совсем ничего. Ќо после того, как съела клубнику, у мен€ по€вились красные п€тна на шее, полезла в интернет поизучать хоть заранее, поему это со мной такое произошло, ведь раньше у мен€ никогда не было аллергии на эти €годы. ѕо ссылке нашла все объ€снени€ с фотографи€ми и успокоилась, что это всЄ-таки аллерги€. Ќаверн€ка эту клубнику выращивали и чем-то обрызгивали. ¬ общем, жду сезона и буду покупать только нашу у бабушек...

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку