-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23507
Комментариев: 151135
Написано: 183453


Домашняя сыровяленная пасторма

Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:43 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Всё чаще в наше время мы приходим к выводу, что сделать деликатесы любимые, да не во вред кошельку, проще самим, чем забыть вкус этих самых вкусняшек. Так вот и я уже несколько раз делала вкуснейшую пастрому из куриных грудок. Всё забывала сфотографировать, а в этот раз частями вспоминала и делюсь с вами.

целые грудки 2 шт., отделив от косточек и сняв шкуру, получила 4 филе (если уменьшала или прибавляла количество, то корректировала на глаз всё остальное)
4 стол. ложки крупной соли с горкой
1 ст.л. чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца

Смешиваем всё это в отдельной посуде, филе промыла, просушила бум. полотенцем и натёрла хорошо грудки этой смесью (ушла вся смесь).
Далее сложила в посудину, накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на 12 часов (делаю вечером, как проснулась, то дальше процесс идёт) (фото не делала, но мне кажется всё понятно и так).
Утречком достала, филе дало сок, промыла хорошо под хол. водой, не бойтесь, пересолёной не будет! Опять обсушила полотенцем и теперь натёрла давленым через чеснокодавилку чесноком (по вашему вкусу) и красной паприкой и куркумой,

(можно карри, да любыми вашими приправами для курицы, только не готовой смесью, т.к. она обычно с солью, а у нас уже по соли всё хорошо!).
Заворачиваем каждый кусочек в чистые х/б тряпочки, можно марлю в несколько слоёв и отправляем ещё на 12 часов в холодильник.

Усё! Не так уж и много мороки, на мой взгляд, только терпение нужно проявить.
Вечером можно кушать! Но мы ещё испытываем себя на прочность и вывешиваем на проволоку над плитой (можно на балконе, где есть сквознячок) и дадим ей дойти до ума, т.е. подвялиться.

Степень сухости зависит от ваших предпочтений - на след. день она хороша на бутербродик с маслицем, а чем дольше висит, тем больше она становится отличной закуской к пивку! Поэтому я обычно начинаю процесс с пятницы, в воскресенье пьём кофе с бутербродами утречком, а к след. пятнице остатки (если они ещё есть) дружат с пивом! Вот, в принципе, и всё!

Кого заинтересовало - пробуйте, кого нет - перелистывайте тему!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям



Svetulya063   обратиться по имени Среда, 29 Марта 2017 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 29 Марта 2017 г. 12:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку