-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186792


Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 12:30 + в цитатник
lorine все записи автора
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье

R7na1G2cmNk-696x522 (696x522, 45Kb)

Ингредиенты:

творог (мягкий) — 350 г
маргарин (размягченный) — 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — 1 г
сахар (для посыпки) — 100 г

Приготовление:

Разминаем творог вилкой с ванилином и размягченным маргарином.
Добавляем муку с разрыхлителем (не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости).
Количество муки зависит от влажности и жирности творога.
Тесто должно получиться мягким, но не липким.
Тесто убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной около полусантиметра.
Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой.
Вырезать печенье любой формы и размера.
Насыпать в блюдце сахар.
Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200 градусов в духовке до легкого золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 209 раз
Понравилось: 50 пользователям

fumiko777   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2017 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо за совет! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
RuDaK   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2017 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Roksolani   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2017 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо. На выходных надо испечь

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
sollos   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2017 г. 10:49 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta_60   обратиться по имени Благодарю. Пятница, 03 Февраля 2017 г. 11:29 (ссылка)
Надеюсь, что можно применить и для несладкой выпечки.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 10:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 01:36 (ссылка)
Наверняка вкусно! Вот только я принципиальный противник маргарина. С маслом по этому рецепту готовить не пробовали? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку