-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26077
Комментариев: 151857
Написано: 186806


Котлеты "Кремлёвские"

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 10:04 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

В Москве есть Кремлевский Дворец Съездов. Рецепт котлет из его ресторана я и предлагаю Вашему вниманию! Этому рецепту очень много лет! И он самый любимый в нашей семье рецепт котлет из смешанного мясного фарша! Нежные и сочные котлеты обязательно понравятся Вам и Вашим близким! А некоторые тонкости их приготовления пригодятся Вам для приготовления и других котлет!

говядина (для фарша) — 0,5 кг.
свинина (для фарша) — 0,5 кг.
лук репчатый (большие головки или 4 мелких - для фарша) — 2 шт.
чеснок (для фарша) — 5 зуб.
сухари панировочные (самого мелкого помола или трём сухой хлеб на самой мелкой тёрке - в фарш) — 2 ст. л.
яйцо куриное (в фарш) — 1 шт.
хлеб (чуть чёрствый) — 5 ломт.
молоко (для замачивания хлеба в фарш) — 80 мл.
вода (для замачивания хлеба в фарш) — 40 мл.
масло сливочное (для котлет, растопленное)
масло оливковое (для смазывания)
соль
перец чёрный


Белый хлеб, желательно слегка чёрствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 ( т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была "каша".

Подготовим наши продукты для котлет.

В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Ещё раз перемешиваем.

Ещё раз перемалываем в мясорубке.

Получаем вот такой нежный фарш.

Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый чёрный. Тщательно вымешиваем.
Слегка растопить сливочное масло.

Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.
Заливаем растопленное масло в бороздки, главное, чтобы оно не вытекало.

Ставим в разогретую духовку запекать при t 180-200* С. на 30-40 мин. на режим "верх - низ". Ориентируйтесь по своей духовке!
Первый раз открываем духовку, чтобы слегка сдвинуть котлеты с одного места. Котлеты не переворачиваем! Второй раз открываем духовку - проверить на готовность!
Достаём из духовки наши котлеты.

Вот такие нежные, мягкие и сочные котлеты у нас получились!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку