-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 25772
 омментариев: 151831
Ќаписано: 186475


—кобл€нка - очень хороша€, сытна€ и вкусна€ еда дл€ семейного стола.

¬торник, 31 январ€ 2017 г. 12:03 + в цитатник
lorine все записи автора
—кобл€нка

00-3 (650x433, 158Kb)

—кобл€нка Ч старинное блюдо русской кухни. —ейчас оно встречаетс€ редко, просто потому, что про скобл€нку почти забыли.

√отовить скобл€нку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный дл€ русской кухни Ч м€со, часто нескольких видов, грибы и картофель. » в итоге получаетс€ очень хороша€, сытна€ и вкусна€ еда дл€ семейного стола. ќбобщенное блюдо Ч и м€со с картошкой и грибы с картошкой.

ћ€со дл€ скобл€нки должно быть хорошо подморожено, чтобы его можно было нарезать очень тонко, соскоблить с куска. »менно поэтому блюдо и получило свое название.

ƒл€ скобл€нки понадобитс€

01-3 (650x433, 118Kb)

Ќа 2 хорошие порции

ћ€со 200 г - гов€дина, или можно вз€ть несколько разных видов м€са.
√рибы 100-150 г - здесь шампиньоны.
 артофель - 3-4 крупных клубн€.
–епчатый лук - 1 шт.
—метана - 2-3 столовые ложки.
√орчица - 1 чайна€ ложка.
—оль - по вкусу.
„ерный молотый перец - по вкусу.
”кроп - несколько веточек.
 расна€ смородина, брусника, клюква (опционально) - дл€ украшени€.

√отовим скобл€нку.

—кобл€нку можно условно разделить на 3 составл€ющих Ч картофель, м€со и грибы, причем кажда€ часть готовитс€ отдельно. “ак что быстрее получитс€ приготовить скобл€нку на 2-х сковородках сразу. Ќа одной будут готовитьс€ грибы, а затем м€со, а на второй Ч картофель, с небольшим смещением по времени.

**ћ€со дл€ скобл€нки должно быть хорошо подморожено. “олько в этом случае его можно нарезать очень тонко, ломтиками буквально в 1-2 мм толщиной.

05-3 (650x433, 117Kb)

Ћучше, если у вас будет мраморна€ гов€дина, то есть с жировыми прослойками.

Ќарезаем, почти скоблим, м€со небольшими тонкими ломтиками.

08-3 (650x433, 133Kb)

—кладываем нарезанное м€со в глубокую тарелку и посыпаем немного солью и черным перцем. ѕеремешиваем и даем м€су подмариноватьс€ в перце. ћного влаги соль не выт€нет Ч просто не успеет, так что волноватьс€ на эту тему не стоит.

09-3 (650x433, 142Kb)

**√рибы дл€ скобл€нки лучше всего вз€ть лесные. ѕравда не всегда это получаетс€, так что приходитс€ замен€ть шампиньонами.

≈сли с с шампиньонами и белыми все просто, и их можно сразу обжаривать, то другие лесные грибы необходимо предварительно отварить.

Ќарезаем репчатый лук небольшими кусочками.

02-3 (650x433, 89Kb)

√рибы также нарезаем кусками средней величины.

03-3 (650x433, 126Kb)

–азогреваем в сковородке на среднем огне немного растительного масла и выкладываем в масло нарезанный лук. ќбжариваем лук до прозрачности.

04-3 (650x433, 70Kb)

ƒобавл€ем к луку нарезанные грибы.

06-3 (650x433, 118Kb)

ќбжариваем все вместе до по€влени€ на грибах поджаристой корочки

07-3 (650x433, 137Kb)

ƒобавл€ем к грибам сметану и горчицу.

10-2 (650x433, 116Kb)

ѕеремешиваем и даем сметане прогретьс€ на небольшом огне.

11-2 (650x433, 103Kb)

√рибной соус должен получитьс€ густым. ѕерекладываем его в отдельную тарелку и моем сковородку.

** артофель нарезаем кубиком или короткими брусочками.

14 (650x433, 105Kb)

¬ большой сковороде разогреваем растительное масло, можно смешать со сливочным.

∆арим картошку на среднем огне до полной готовности.

≈сли при обжаривании м€са у вас получилось немного вытопленного гов€жьего жира, то и его можно добавить к жар€щейс€ картошке, чтобы она была вкуснее.

15 (650x433, 128Kb)

¬ сковороде, где жарились грибы, разогреваем растительное масло и выкладываем в гор€чее масло тонкие ломтики м€са.

12-2 (650x433, 129Kb)

∆арим м€со до полной готовности. ѕоскольку ломтики м€са очень тонкие, то много времени это не займет. ћ€со пожаритс€ очень быстро и как раз останетс€ вытопившийс€ жир от м€са, которым можно ароматизировать жар€щийс€ картофель.

13-2 (650x433, 157Kb)

 огда картошка полностью пожарилась, солим ее и добавл€ем м€со и грибы в сметане.

16 (650x433, 139Kb)

јккуратно перемешиваем, так, чтобы не разламывались куски картошки. ѕрикрываем сковородку крышкой и даем скобл€нке прогретьс€ на небольшом огне минут 5.

17 (650x433, 153Kb)

ѕодаем на стол гор€чей, посыпав нарезанным укропом.

„асто на последнем этапе скобл€нку прогревают на порционных сковородках и подают пр€мо в них.

0000-3 (650x433, 146Kb)
»сточник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку