-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 25772
 омментариев: 151831
Ќаписано: 186475


Ќежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не остав€т равнодушным.

ѕонедельник, 30 январ€ 2017 г. 15:25 + в цитатник
lorine все записи автора
–огалики из песочного теста

Lvuu8qII1uU (700x393, 66Kb)

Ќежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не остав€т равнодушным. ќсоба€ их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. –ецепт этот уже давно разошелс€ по моим подругам!

Ѕесподобна€ выпечка к чаю: хруст€ща€ снаружи, м€гка€ внутри и с обилием вкуснейшей начинкиЕ ’от€ есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

1 ст. сметаны
250 г сливочного масла
0,5 ч. л. соды
мука (сколько тесто возьмет)

ƒл€ начинки:

мак
грецкие орехи
сахар

ѕриготовление:

—начала всыпь в миску 2 стакана муки, туда же помести охлажденное масло и поруби его ножом. ƒалее можешь растереть масло с мукой руками. ƒобавь к получившейс€ крупке соду и сметану, перемешай и добавь еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как дл€ пельменей. —катай его в ком и отправь в холодильник минут на 30. ѕриготовь маковую начинку. ƒл€ этого мак измельчи в кофемолке, залей его небольшим количеством гор€чей воды, дай насто€тьс€ в течение 10 минут. ƒобавь сахар по вкусу и перемешай.

„тобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. ƒл€ измельчени€ орехов € пользуюсь скалкой, просто раскатыва€ €дра на доске. “ак получаетс€ быстрее и выдел€етс€ больше драгоценного орехового масла. ƒостань тесто из холодильника, обомни и раскатай его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Ќарежь пласт на треугольники. ¬ыложи начинку и скатай рогалики.

¬ыпекай рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. —тарайс€ не передерживать издели€, чтобы не пересушить! √отовые рогалики посыпь сахарной пудрой. ¬ качестве начинки превосходно подходит плодово-€годное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молота€ корица с творогомЕ ѕо сути, чего душа пожелает, то и клади!

ѕри€тного аппетита!

Lvuu8qII1uU (700x393, 66Kb)
8U8rHu3AXZw (700x393, 52Kb)
UXZw-fBMin0 (700x393, 57Kb)
d9Wt7XMMYSc (700x350, 61Kb)
»сточник
–убрики:  ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

 анитель ј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2017 г. 21:25 (ссылка)
ќтличный рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку