-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 25772
Комментариев: 151831
Написано: 186475


Свиное каре "импровизация"

Пятница, 27 Января 2017 г. 10:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Я очень хотела на выходных приготовить рыбу, но мои желания не совпали с предпочтениями мужа Сказал мясо! готовлю мясо! Началась импровизация...

первая часть:
свиное каре на косточке 500 гр.
сухое белое вино 50 мл.
1 мёда ст. л.
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. тёмного соевого соуса
специи/соль/черный перец по вкусу

Замариновала свиное каре в вине с мёдом, маслом и специях, примерно час, обжаривала на гриль сковроде не добавляя масла

Впервые решилась на такой эксперимент, приготовила картофельное пюре с плавленным сливочным сыром, на кг. картошки добавила 2 сырка, сливочное масло добавила 5 гр, соль...

- что скажу, интересный вкус получился.

вторая часть:
Оставшееся каре, приготовила в сырно-горчичной панировке и подала с цветной капустой, которую бланшировала в воде с уксусом, солью и сахаром (на литр воды 2 ст. л. 9% уксуса, ст. л. соли, ст. л. сахара)

панировка:
сыр моцарелла 50 гр.
хлебные сухари 3 ст. л. (готовлю сама из белого хлеба)
1 куриное яйцо
1 ст. л. майонеза


Мясо отбивала не кухонным молотком, а обухом ножа, удалила кость, посолила и смазала горчицей с двух сторон, щедро, оставила мариноваться 10 мин, после искупала всё в кляре и отправила на сковороду.

Вот что получилось, очень вкусно!

Кулинарный домохозяйский минимализм.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку