-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186496


Яблочный пирог

Вторник, 24 Января 2017 г. 10:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Простой и вкусный пирог.

яблоко (свежие) — 900 гр.
масло сливочное — 75 гр.
сахар — 160 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 75 гр.


Яблоки нарезать на мелкие кусочки, удалив сердцевину.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить 35 г масла и протушить в нем яблоки 10 минут.

В форму (26 см.) положить бумагу для выпечки, а сверху выложить яблоки.

Теперь нужно сварить карамель из 80 гр. сахара и 2 ст. л. воды. Карамель нужно варить до золотистого цвета, иначе она будет горчить.

В готовую карамель положить 40 гр. сливочного масла и размешать до однородной массы.

Готовой карамелью залить яблоки.

3 яйца взбить с 80 гр. сахара до увеличения объема в несколько раз, аккуратно ввести муку, размешать и выложить тесто на яблоки.
Выпекать в нагретой до t 190* С. духовке 30 минут.

Прежде чем разрезать, пирог нужно полностью остудить.

Затем посыпать сахарной пудрой и угощаться.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наталья_Чумак   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2017 г. 11:29 (ссылка)
Отличный Рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2017 г. 12:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку