-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186496


Мясо "Согревающий чугунок"

Понедельник, 23 Января 2017 г. 09:50 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Зимой, особенно после прогулки, приятно покушать горяченького, согревающего! Так и получился этот рецепт! Мясо ароматное и перченое, на гарнир идет лепешка! Попробуйте! Угощаю!

свинина — 800 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
анчоусы — 5 шт.
чеснок — 1 зуб.
мука пшеничная — 3 ст. л.
перец чёрный (можно больше) — 1/2 ч. л.
перец красный жгучий (можно меньше, если не любите) — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
томаты в собственном соку (у меня черри) — 250 гр.
вино красное сухое — 200 мл.
вода — 100 мл.
тесто слоёное — 2 упак.
сыр твёрдый (у меня Чадар + Гоуда) — 100 гр.
желток яичный — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.
масло подсолнечное — 3 ст. л.


В отдельной большой миске смешать муку, красный и черный перец, соль. Перемешать.

Мясо нарезать на кусочки, как вы любите... у меня, чтобы на один укус.
Выкладываем в миску с мукой. Хорошенько перемешиваем.

Обжарим мясо на подсолнечном масле, на сильном огне со всех сторон.
Выкладываем со сковороды в миску.

На оставшемся масле обжарим мелко нарезанный лук и анчоусы.
Жарим 5 минут.

Добавим нарезанную кубиком морковь.

Добавим томаты в собственном соку, нарезанный чеснок.

Добавим обжаренное мясо. Зальем все вином, подождем пока испарится алкоголь. Добавим воды. Убавим огонь и тушим, до мягкости мяса.
У меня ушло 60 минут.

Вот такие красивейшие миски я купила на Новогоднем Базаре.
Как раз для такого случая!
Вы можете использовать любую миску или чугунок для запекания.

Из слоёного теста вырезать 2 одинаковых круга равных диаметру вашей миске ( если у вас одна миска)
Я делала две порции. Подготовила 2 больших и 2 меньших круга, по диаметру мисоче

Готовое мясо выкладываем с миску или чугунок.
Не до верха, оставим место сверху для теста.

Сыры натереть на крупной тёрке.
На первый круг теста выкладываем сыр, отступая от края.

Накроем вторым кругом. Края защипать.
Прикрыть мясо лепёшкой. Слегка по краям придавить.
Посередине ножом сделать надрез в виде крестика. Взбить желток с молоком. Смазать верх и края лепешки.
Запекаем в разогретой духовке при 175* С.. 15 минут.

Так мило получилось!
Можно приглашать... мужа! Угощайся, дорогой!
И вы заходите, милые мои!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Барбарита   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2017 г. 19:16 (ссылка)
Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку