-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26077
Комментариев: 151857
Написано: 186806


Баклажаны в микроволновке

Понедельник, 23 Января 2017 г. 09:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вот, не перестаю думать, что микроволновка - это вещь! Идеальный рецепт для нашей жары, когда стоять возле плиты совсем не хочется! Быстро, а главное - вкусно! Особенно, в охлажденном виде, а еще вкуснее на следующий день.

кунжут (для посыпки)
зелень (по вкусу)
помидор — 1-2 шт.
перец чёрный (молотый, по вкусу)
соевый соус (по вкусу)
сок лимонный — 1 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
масло оливковое — 2 ч. л.
баклажан (2 шт. среднего размера) — 400-450 гр.


Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.
Готовить в микроволновке 3,5 минуты при мощности 850 Вт.
В зависимости от сорта баклажанов и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими.

Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками

Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соевый соус, перец по вкусу, перемешать.
Добавить измельченную зелень по вкусу (у меня укроп).

Подавать на кружках помидора, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Закуски


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку