-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26077
Комментариев: 151857
Написано: 186806


Куриная грудка по мотивам китайской кухни с двумя видами лука

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 12:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Нравится мне осваивать на своей кухне рецепты азиатские. Рецепт сама не придумывала в книге прочла, решила приготовить, уж очень понравился по описанию. Делюсь ...

1 куриная грудка
зелёная часть лука порея
3 шт. лука шалот
2 зуб. чеснока
имбирь 1 см.
соевый соус примерно 60 мл.
1 ст. л. сахара
2 ч. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
чили перец (на кончике ножа)
винный уксус, красный 3 ст. л.

Куриную грудку нарезала полосками и обжарила на самом быстром огне в подсолнечном масле (2 ст. л.) пока мясо внутри не перестало быть розовым. Обжаривала партиями, после отправила его на тарелку с бумажными полотенчиками.
Огонь убавила и в ту же сковороду отправила чеснок (нарезала тонкими слайсами), натёртый имбирь, лук порей и лук шалот, обжарила все вместе примерно 7 мин.
Отдельно смешала крахмал, соевый соус, уксус, чили, добавила 50 мл. воды, сахар.
Соединила в сковороде куриное мясо с луком и "заливкой", на среднем огне готовила до загустения крахмала около 5 мин. постоянно помешивая.

Получилось очень даже...даже ... подавала с китайской лапшой, так её называют, мне она макароны напоминает, только вкус всё же отличается от обычной.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку