-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 25772
 омментариев: 151831
Ќаписано: 186475


Ќазуки слоЄные

ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 10:10 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

» снова вернeмс€ в советские гастрономы, где в кулинарных отделах на прилавках с пирожными-картошкой, корзиночками, заварными и молочными коржиками продавали назуки - квадратики с золотистой блест€щей верхушкой и с €рко-жeлтой сладкой прослоечкой! «аходите, угощайтесь!

сахар (+ 3 ч.л. дл€ смазки верха) Ч 250 гр.
€йцо куриное (+ желток дл€ смазки верха) Ч 3 шт.
маргарин (сливочный или сливочное масло) Ч 180 гр.
ћасло сливочное Ч 100 гр.
молоко Ч 200 мл.
мука пшенична€ Ч 750-850 гр.
дрожжи Ч 40-50 гр.
ванильный сахар Ч 1 пакет
куркума (молота€ или шафран) Ч 1/2 ч. л.
масло растительное (без запаха, дл€ смазки верха) Ч 1 ч. л.
соль Ч 1/2 ч. л.


ƒрожжи и соль развести в тЄплом молоке, дать посто€ть минут 15.

яйца взбить с 150 гр. сахара и ванилином, добавить разм€гчЄнный маргарин, взбить.

—мешать молоко с разведЄнными дрожжами, взбитую €ично-масл€ную массу, всыпать 500-600 гр. муки, хорошо вымесить. ®мкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тЄплое место дл€ подъЄма.

 ак тесто увеличитс€ в объЄме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавл€€ оставшуюс€ муку, хорошо вбить еЄ в тесто. Ќакрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещЄ минут на 20-25.

ѕока тесто расстаиваетс€, приготовим масл€ную прослойку: растереть м€гкое сливочное масло со 100 гр. сахара и куркумой.

–аскатать тесто на столе, толщиной 0,5 мм. ѕоловину пласта смазать 2/3 приготовленной масл€ной прослойки.

ѕласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста.

—вЄрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики.

¬ыложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх вот такой смесью: растереть один желток с 3 ч. л. сахара и 1 ч. л. растительного масла без запаха.

ѕоставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при t 180* —.

”гощайтесь!

ј вот и разрезик назука.
¬ наше врем€ € уже давно не вижу назуков на прилавках кулинарий, а жаль, очень вкусна€ выпечка!
ƒаже наши дети не знают, что это такое!  огда € готовила назуки, то мо€ старша€ дочка с нетерпением и улыбкой на лице спросила: - " огда же будут готовы твои ноутбуки... или, как их там,... нузуки?"
ѕри€тного чаепити€!

»сточник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53813/

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 110 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м

Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2017 г. 07:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2017 г. 09:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2017 г. 10:50 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2017 г. 11:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
geryk   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2017 г. 13:11 (ссылка)
—пасибо.конечно вкусно! ѕо виду напоминает слоеное тесто.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба_÷ыкунова   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2017 г. 19:08 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2017 г. 19:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2017 г. 20:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку