-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186792


Назуки слоёные

Пятница, 20 Января 2017 г. 10:10 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

И снова вернeмся в советские гастрономы, где в кулинарных отделах на прилавках с пирожными-картошкой, корзиночками, заварными и молочными коржиками продавали назуки - квадратики с золотистой блестящей верхушкой и с ярко-жeлтой сладкой прослоечкой! Заходите, угощайтесь!

сахар (+ 3 ч.л. для смазки верха) — 250 гр.
яйцо куриное (+ желток для смазки верха) — 3 шт.
маргарин (сливочный или сливочное масло) — 180 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
молоко — 200 мл.
мука пшеничная — 750-850 гр.
дрожжи — 40-50 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
куркума (молотая или шафран) — 1/2 ч. л.
масло растительное (без запаха, для смазки верха) — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.


Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15.

Яйца взбить с 150 гр. сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить.

Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600 гр. муки, хорошо вымесить. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.

Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25.

Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100 гр. сахара и куркумой.

Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5 мм. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки.

Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста.

Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики.

Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх вот такой смесью: растереть один желток с 3 ч. л. сахара и 1 ч. л. растительного масла без запаха.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при t 180* С.

Угощайтесь!

А вот и разрезик назука.
В наше время я уже давно не вижу назуков на прилавках кулинарий, а жаль, очень вкусная выпечка!
Даже наши дети не знают, что это такое! Когда я готовила назуки, то моя старшая дочка с нетерпением и улыбкой на лице спросила: - "Когда же будут готовы твои ноутбуки... или, как их там,... нузуки?"
Приятного чаепития!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53813/

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 110 раз
Понравилось: 25 пользователям

Наталья_Чумак   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 07:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 10:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 11:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо.конечно вкусно! По виду напоминает слоеное тесто.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 19:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 20:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку