-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 186496


 урица в китайском соево-апельсиновом маринаде

„етверг, 19 январ€ 2017 г. 10:18 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ќежна€, сочна€, курочка в пр€ном ароматном маринаде. »мбирь, соевый соус, мeд, белое сухое вино, чеснок, цитрусовые... чувствуете уже аромат?! “ака€ курочка может стать  оролевой праздничного стола! P. S. такого маринада на сайте не нашла, поэтому смело выкладываю.


бедро куриное (и голень курина€) Ч 2 кг.
соевый соус Ч 1/4 стак.
вино белое сухое Ч 1/4 стак.
имбирь (тЄртый) Ч 1 ст. л.
чеснок (тЄртый) Ч 1 ст. л.
мЄд (жидкий) Ч 1-2 ст. л.
масло оливковое (или кунжутное) Ч 2 ст. л.
апельсин (сок и цедра) Ч 1 ш.т
лимон (сок и цедра) Ч 0,5 шт.
перец чЄрный (молотый) Ч 2 ч. л.
перец красный жгучий (хлопь€) Ч 1 ч. л.
соль Ч 1 ч. л.


— апельсина и лимона сн€ть цедру, выжать сок.

 уриные бедра и голени вымыть, обсушить и немного отсоеденить кожу от м€са (но не снимать совсем).

„еснок и имбирь почистить, натереть на мелкой тЄрке.

—мешать все ингредиенты дл€ маринада.

¬ чашку с куриными част€ми налить маринад, хорошенько всЄ перемешать, выложить всЄ в пакет (дл€ того, чтобы маринад полностью обвалакивал курицу), перевернуть всЄ в нЄм несколько раз, и плотно зав€зать.
ћариновать 3-4 часа, можно и больше. ¬ течение этого времени несколько раз перевернуть пакет.
ЅЄдра и голени выкладываем на лист, застеленный фольгой (чтобы не пачкать противень), без маринада. ћаринад сливаем в ковшик и кип€тим на среднем огне 10 минут до небольшого загустени€ (он нам ещЄ пригодитс€ дл€ смазывани€ курицы).
ј противень ставим в уже нагретую духовку до 200 градусов и запекаем 45-50 минут.
ѕосле 30 минут запекани€ достаЄм лист из духовки, сливаем весь сок и жир, он нам не нужен, потому что мы хотим, чтобы курица именно запекалась, а не тушилась, и не плавала в жире. » кисточкой смазываем курицу маринадом 2-3 раза.
≈сли м€со начнЄт сильно зарум€ниватьс€, снижаем температуру в духовке до 180 гр.
ѕодаЄм с рисом или свежим салатом.

ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы
Ќациональна€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку