-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 186496


ƒомашн€€ печеночна€ колбаса - просто вкусно.

—реда, 18 январ€ 2017 г. 19:04 + в цитатник
lorine все записи автора
ƒомашн€€ печеночна€ колбаса

rec (600x400, 71Kb)

»нгредиенты:

гов€жь€ печень - 1 кг;
свежее сало (можно с прожилками) - 250 г;
мука - 1 стакан;
репчатый лук - 1 шт.;
€йцо - 4 шт.;
соль - 1.5 ч.л.;
черный перец,
паприка - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика.

ѕриготовление:

ѕеченку промыть, удалить все пленки и протоки, прокрутить через м€сорубку с крупной решеткой.

01 (400x267, 41Kb)

—вежее сало порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. «атем вынимаем шкварки, оставив вытопившийс€ жир.

02 (400x267, 32Kb)

ƒобавить в печеночный фарш специи, пропущенный через пресс чеснок, соль, шкварки. ¬лить слегка взбитые €йца и хорошо все размешать.

03 (400x267, 27Kb)

Ћук мелко порубить и подрум€нить в вытопившемс€ жире до легкой золотистости. ƒобавить в печеночный фарш.

04 (400x267, 39Kb)

ѕродолжа€ размешивать фарш, всыпать по част€м муку. «десь можно использовать миксер с насадкой дл€ теста, чтобы не образовалось комочков.

05 (400x267, 31Kb)

ѕодготовить оболочку дл€ колбасы. я использовала дл€ приготовлени€ печеночной колбасы натуральную оболочку - череву. ≈е надо предварительно промыть, а еще лучше нат€нуть на носик крана и пустить холодную воду. ѕриготовленную череву начинить печеночным фаршем. “.к. фарш не очень густой, то по оболочке он перетекает очень легко.

06 (400x267, 24Kb)

—крутить колбасу по спирали в кольцо и св€зать кулинарной нитью.

07 (400x267, 28Kb)

¬скип€тить воду в широкой емкости, хорошо посолить. Ќа колбасе сделать иголкой проколы в нескольких местах, чтобы колбаса не лопнула во врем€ варки. ѕереложить колбасу в кип€щую воду, уменьшить нагрев и варить примерно 30 минут.

08 (400x267, 31Kb)

Ќедоваренную колбасу довести до готовности в духовке: застелить противень фольгой, смазать растительным маслом, уложить колбасу и смазать маслом и еЄ. «апекать в разогретой до 190— духовке примерно 30 минут. √отовую печеночную колбасу переложить на блюдо и дать остыть. ¬ холодильнике колбаса хранитс€ около недели, если еЄ обернуть бумагой дл€ выпечки. ѕри желании вареную печеночную колбасу можно заморозить и запекать по мере надобности.

09 (400x267, 40Kb)
»сточник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из субпродуктов
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку