-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186496


Сдобные калачи с сухофруктами

Понедельник, 16 Января 2017 г. 09:19 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сдобные калачи с сухофруктами пекла впервые и настолько мне понравились такие калачи, что теперь хочу поделиться с вами. А из сухофруктов использовала чернослив, курагу и сушёные розовые сливы. Тесто сдобное , воздушное и эти такие вкусные вкрапления!

мука — 1 кг. или чуть больше ( сколько возьмет, чтобы замесить мягкое тесто)
дрожжи свежие — 50 граммов или 2 чайные ложки сухих
яйца — 4 штуки в тесто и 2 штуки для смазывания калачей перед выпечкой
маргарин, можно смесь жиров с растительным маслом или сливочным- 200 граммов я использовала маргарин 120 гр. и 80 гр. подсолнечного масла без запаха
сахар -1 стакан (250 мл.)
ванильный сахар- 2 пакетика
цедра лимона
соль- 1 щепотка
сухофрукты (чернослив, курага, изюм, сушеная розовая слива)- по 50 грамм
мак — 2 стол. ложки


Тесто готовится дрожжевое опарное. Как это делать можно посмотреть в рецепте приготовления рождественских калачей с маком.
Сухофрукты, если они засушенные надо залить кипятком на пол часа.

Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
Готовое тесто разделить на шесть частей, каждый обмять - из них получится у нас шесть калачей.

Для ободка на калаче отрезать кусочек теста, как мелкий грецкий орех, остальное тесто пополам.

Два больших кусочка теста поочередно раскатать в валик, затем скалкой раскатать в плоскую длинную полоску около 40 сантиметров.
Посредине выложить в одну полосу сухофрукты, чередуя.

Хорошо защипнуть и закатать в трубочку на, подпыленной мукой, поверхности.

Скрутить спиралью

и завернуть в калач, соединить концы, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Маленький кусочек теста раскатать тонкую трубочку и обвязать низ калача.

Я выпекала по два калача на противне.
Оставить тесто для подъ`ма на 30-40 минут, в зависимости от температуры. Разогреть духовку до t 170* C., я пекла сразу в двух духовках, чтобы быстрее справиться. Перед самой посадкой в духовку калачи смазать взбитым вилкой яйцом и присыпать маком или кунжутом, 2 щепотки на калач.

За тридцать минут калачи будут румяненькие и готовые, чтобы вынимать их из духовки.
Такое тесто сдобное подойдет для любых булочек. А наши сдобные калачи с сухофруктами долго не задержатся, уж очень вкусные! Сухофрукты, как изюм, но с разным вкусом.

Я уверена, что такие сдобные калачи с сухофруктами понравятся всем, кто их попробует! Очень вкусно с молоком домашним!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку