-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26077
Комментариев: 151857
Написано: 186806


Мега-шоколадный тарт "С Новым Годом"

Пятница, 13 Января 2017 г. 12:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ох, как я давно хотела это испечь! Вырезка из журнала долго меня манила... и не зря! Это бесподобно, супер шоколадно, мега вкусно и очень празднично! Посвящается любителям шоколадной выпечки, и просто любителям шоколада. И вообще посвящается всем, кто видит сейчас этот тарт. Он великолепен. Заходите на чашечку чая.

для основы:
мука пшеничная — 140 гр.
сахар (универсальный нерафинированный Демерара от Мистраль) — 35 гр.
асло сливочное (размягченное) — 90 гр.
молоко сгущенное (вареная сгущёнка (или целая банка, если любите послаще)) — 0.5 бан.
какао-порошок — 35 гр.
желток яичный — 1 шт.
соль (крупная морская) — 0.25 ч. л.
вода (ледяная (возможно и не понадобится)) — 3 ст. л.
для крема:
шоколад темный (не менее 70%) — 150 гр.
яйцо куриное (некрупные или 1 крупное) — 2 шт.
молоко — 200 мл.
коньяк (ром или бренди) — 1 ст. л.


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной белой массы.

Добавить 1 ст. л. муки и 1 желток, еще хорошенько взбить.

Муку смешать с какао-порошком.

По 1 ст. л. добавлять мучную смесь к масляной, непрерывно взбивая.

Если нужно, добавить 2-3 ст. л. ледяной воды. Получится гладкое пластичное тесто.

Разъёмную форму для выпечки (диаметр 22 см.) застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав бортики, наколоть корж вилкой и убрать форму на 20 минут в морозильную камеру.

Молоко довести до кипения.

Взбить 2 яйца.

Шоколад поломать на кусочки, добавить алкоголь (можно и без алкоголя обойтись), растопить шоколад на водяной бане.

Ввести взбитые яйца в горячее молоко (мешать непрерывно!!!), поставить на малюсенький огонь и подогревать смесь 2-3 минуты (не забываем энергично мешать). Снять с огня, и еще пару минут перемешивать, чтобы яйца не свернулись.

В растопленный шоколад влить молочно-яичную смесь, тщательно размешать.

Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох (фасоль, любую другую крупу) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Затем горох удалить, и выпекать корж еще 5 минут.

Вытащить корж из духовки, посыпать немного морской солью (или обычной крупной солью). Не бойтесь соли в данном случае, она вовсе не лишняя, как бы не казалось!

Равномерно выложить варёную сгущёнку.

Сверху залить шоколадной смесью. И снова немного посыпать солью.
Температуру в духовке понизить до t 150* С., поставить тарт на 20-25 минут выпекать. Огонь выключить, тарт оставить в духовке еще на 20 минут.

Тарт перед подачей полностью остудить. Украсить по желанию и настроению.

Аккуратно рааазрезаем... И...
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку