-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 25772
 омментариев: 151831
Ќаписано: 186475


ћега-шоколадный тарт "— Ќовым √одом"

ѕ€тница, 13 январ€ 2017 г. 12:06 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ќх, как € давно хотела это испечь! ¬ырезка из журнала долго мен€ манила... и не зр€! Ёто бесподобно, супер шоколадно, мега вкусно и очень празднично! ѕосв€щаетс€ любител€м шоколадной выпечки, и просто любител€м шоколада. » вообще посв€щаетс€ всем, кто видит сейчас этот тарт. ќн великолепен. «аходите на чашечку ча€.

дл€ основы:
мука пшенична€ Ч 140 гр.
сахар (универсальный нерафинированный ƒемерара от ћистраль) Ч 35 гр.
асло сливочное (разм€гченное) Ч 90 гр.
молоко сгущенное (варена€ сгущЄнка (или цела€ банка, если любите послаще)) Ч 0.5 бан.
какао-порошок Ч 35 гр.
желток €ичный Ч 1 шт.
соль (крупна€ морска€) Ч 0.25 ч. л.
вода (лед€на€ (возможно и не понадобитс€)) Ч 3 ст. л.
дл€ крема:
шоколад темный (не менее 70%) Ч 150 гр.
€йцо куриное (некрупные или 1 крупное) Ч 2 шт.
молоко Ч 200 мл.
конь€к (ром или бренди) Ч 1 ст. л.


–азм€гченное сливочное масло взбить с сахаром до получени€ однородной белой массы.

ƒобавить 1 ст. л. муки и 1 желток, еще хорошенько взбить.

ћуку смешать с какао-порошком.

ѕо 1 ст. л. добавл€ть мучную смесь к масл€ной, непрерывно взбива€.

≈сли нужно, добавить 2-3 ст. л. лед€ной воды. ѕолучитс€ гладкое пластичное тесто.

–азъЄмную форму дл€ выпечки (диаметр 22 см.) застелить промасленной бумагой дл€ выпечки, выложить тесто, сформировав бортики, наколоть корж вилкой и убрать форму на 20 минут в морозильную камеру.

ћолоко довести до кипени€.

¬збить 2 €йца.

Ўоколад поломать на кусочки, добавить алкоголь (можно и без алкогол€ обойтись), растопить шоколад на вод€ной бане.

¬вести взбитые €йца в гор€чее молоко (мешать непрерывно!!!), поставить на малюсенький огонь и подогревать смесь 2-3 минуты (не забываем энергично мешать). —н€ть с огн€, и еще пару минут перемешивать, чтобы €йца не свернулись.

¬ растопленный шоколад влить молочно-€ичную смесь, тщательно размешать.

ќхлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох (фасоль, любую другую крупу) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

«атем горох удалить, и выпекать корж еще 5 минут.

¬ытащить корж из духовки, посыпать немного морской солью (или обычной крупной солью). Ќе бойтесь соли в данном случае, она вовсе не лишн€€, как бы не казалось!

–авномерно выложить варЄную сгущЄнку.

—верху залить шоколадной смесью. » снова немного посыпать солью.
“емпературу в духовке понизить до t 150* —., поставить тарт на 20-25 минут выпекать. ќгонь выключить, тарт оставить в духовке еще на 20 минут.

“арт перед подачей полностью остудить. ”красить по желанию и настроению.

јккуратно рааазрезаем... »...
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку