-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 176348

 люквенный пирог "Ќовогодн€€ сказка"

„етверг, 12 январ€ 2017 г. 08:51 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ќписание:  аждый год мы с друзь€ми... Ќет не так)  аждый год дл€ своих друзей (и любимой семьи!) вот именно в это врем€ - 3-4 €нвар€ € пеку клюквенный пирог. ќчень зимний, очень новогодний, €ркий и ароматный. »менно к этим датам народ уже устал от застолий и обили€ сладостей, тортики не вызывают привычной радости, но к чаю хочетс€ чего-то домашнего-уютного-вк усненького. » вот тут-то и по€вл€етс€ на столе этот красавчик. я люблю этот рецепт по многим причинам: он совсем бесхлопотный, наипростейший, продукты доступные, и очень, очень витаминный. ј еще люблю потому, что... попробуйте сами с гор€чей чашкой ча€ и поймете мен€! P.S. Ќу вот не было ни одного чаепити€, чтобы рецептик не попросили).

клюква Ч 1,5 стак.
сахар коричневый Ч 200 гр.
€йцо куриное Ч 3 шт.
масло сливочное Ч 150 гр.
мука пшенична€ Ч 250 гр.
корица Ч 3/4 ч. л.
кардамон Ч 1/4 ч. л.
гвоздика Ч 1/4 ч. л.
орех мускатный Ч 1/4 ч. л.
имбирь Ч 1/4 ч. л.
пудинг ванильный Ч 1 пач.
молоко Ч 0/5 мл.
стружка кокосова€ Ч 1 щепоть


 люкву берЄм любую - свежую или замороженную.
Ёто €года с характером, очень кисла€, поэтому сахара вам может понадобитс€ больше.
—мотрите по своему вкусу.

Ќам потребуетс€ ванильный пудинг.
Ќе пугайтесь, если у вас нет пакетированного.  огда случаетс€ потребность во вкусном клюквенном пироге, а готового пудинга нет под рукой, € варю обычный заварной крем (погуще), а иной раз мен€ выручает... манна€ каша. ¬арите еЄ, как привыкли (оп€ть же погуще), только добавл€ете ванилин, снимаете с огн€ - взбиваете блендером дл€ пышности.
¬анильный пудинг готовим по инструкции - несколько ложек холодного молока добавл€ете в содержимое пакета (высыпаете все в чашечку) и разводите до однородности.
 ладЄте смесь в подогреваемое молоко и, помешива€ венчиком, варите до закипани€.
ѕудинг должен хорошенько остыть, до тЄплого состо€ни€.
ѕериодически его помешиваем, чтобы при остывании на поверхности не образовалась корочка.

–астираем с маслом комнатной температуры €йца и половину сахара, добавл€ем все пр€ности.
 ладЄм постепенно муку (еЄ может уйти больше или меньше, главное, чтобы тесто не получилось очень крутым).

Ёластичное, м€гкое тесто кладЄм в смазанную форму и распредел€ем по ней, формиру€ высокие бортики.
¬илкой хорошенько накалываем дно и прижимаем стенки к форме - на фото всЄ хорошо видно.
—тавим форму минут на 10-15 в гор€чую духовку - смотрите по особенност€м своей.
ћо€ духовка на среднем огне - примерно t 160* —., за это врем€ подсушила и немного зарум€нила основу.

 ладЄм на тесто пудинг (или ванильный крем), сверху распредел€ем €годы в один слой.

ѕирог сверху щедро присыпаем коричневым сахаром

ѕирог € готовлю с коричневым сахаром от ћистраль...

... предпочитаю эту марку всем остальным.

¬ыпекаем пирог до готовности - примерно 30 минут при t 160-180* C.
¬се зависит от вашей духовки.
я пеку пирог в стекл€нной форме - хорошо видно, когда стенки как следует зарум€н€тс€.
ѕирог надо полностью остудить, до загустени€ пудинга (или крема). “огда можно будет нарезать его аккуратными кусочками.
ƒовольно часто пеку его заранее- накануне вечером, оставл€ю ночевать в холодильнике, а к приходу гостей достаю.
ћне кажетс€, так он становитс€ еще вкуснее.
ѕеред подачей нужно посыпать пирог сахарной пудрой или как мы любим, кокосовой стружкой.
—кажу по секрету, клюква и кокос нежно дружат. ” них полное взаимопонимание, хот€ казалось бы - север и юг.
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 125 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



hmelam   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 январ€ 2017 г. 10:41 (ссылка)
–ецепт заворожил - опробую. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 январ€ 2017 г. 11:22 (ссылка)
hmelam, пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
розајзора   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 январ€ 2017 г. 11:41 (ссылка)
 акой аппетитный! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 январ€ 2017 г. 13:04 (ссылка)
розајзора, пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 январ€ 2017 г. 13:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2017 г. 14:41 (ссылка)
«имой клюквенна€ "Ќовогодн€€ сказка",летом смородиновый (крыжовенный,вишневый и т.д.) "Ћетн€€ сказка". ѕрекрасный рецепт. ≈сть где развернутьс€ фантазии.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку