-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24774
Комментариев: 151738
Написано: 185383



Сочная буженина

Понедельник, 09 Января 2017 г. 09:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

По этому рецепту Вы сможете приготовить поистине царицу праздничного стола - буженину! А все тонкости и хитрости мы разберем во время приготовления. Если Вы не знаете чем удивить гостей - этот рецепт с легкостью поможет завоевать к Вам любовь и восхищение!

мясо:
свинина (замечательно подойдет ошеек или окорок) — 1500 гр.
лист лавровый — 3 шт.
чеснок — 10 зуб.
маринад:
горчица (1 ст.л. простая + 1 ст.л. в зёрнах) — 2 ст. л.
смесь специй (по 0,5 ч.л. мускатн.ореха+кориандра+перца чили+смесь перцев)
имбирь (мелко измельченного) — 1 ст. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
просаливание:
вода — 2 л.
соль — 3 ст. л.
смесь специй (5-6 лист.лавр.листа+неск.лист.суш.базилика+дес.душ.перца+по щепотке розмарина и чебреца) — 3 ст. л.





Скажу сразу - буженину готовят из свинины и только из свинины! Кусок мяса должен быть обязательно с жирком! Идеальный вес 1,5-2 кг.
1. Помоем мясо и обязательно удалим различные жилы и плёву. Не помешает удалить излишние жировые прослойки.
2. Возьмём воду, добавим соль и специи для просаливания, доведём до кипения и прокипятим минут 10. Даём рассолу остыть до комнатной тем-ры. Помещаем мясо в рассол и выдерживаем в прохладном месте 10-12 часов.
3. В просоленном мясе делаем произвольные проколы, куда размещаем чеснок и измельченный лавровый лист. Можно добавить кусочки моркови.
4. Нашпигованное мясо хорошенько смазываем приготовленным маринадом, смешав все указанные выше ингредиенты. Оставляем на несколько часов промариноваться в прохладном месте.
5. Помещаем будущую буженину в рукав для запекания и отправляем в хорошо разогретую духовку при t 180* С. на 1,5 часа.

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям



LediOven   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 11:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 17:59 (ссылка)
LediOven, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку