-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23176
Комментариев: 150808
Написано: 182783


Багеты-рулеты с масляной начинкой

Четверг, 05 Января 2017 г. 10:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Предлагаю рецепт нежных, мягких багетов с масляно-желтковой начинкой (прослойкой). Багеты делаются очень быстро, порадуют вас и ваших родных своим вкусом. Очень хороши для завтраков. Автор рецепта Маргарита В из Ганновера, спасибо ей огромное за чудесный рецепт. Пусть в вашем доме всегда пахнет свежей выпечкой!

тесто:
вода (тёплая) — 50 мл.
сахар — 1 ст. л.
дрожжи (свежие или 7гр. сухих) — 20 гр.
молоко (комнатной температуры) — 200 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
мука пшеничная — 500 гр.
масло растительное — 50 мл.
начинка:
масло сливочное (растопить,остудить) — 60 гр.
желток яичный — 1 шт.
обсыпка:
кунжут (или мак) — 1 ст. л.
обмазка:
сливки — 1 ст. л.


В тёплую воду всыпать сахар, раскрошить дрожжи - перемешать и отставить в сторону на 20 минут, до появления пузырьков на поверхности.

В отдельную чашку всыпать муку, соль, вбить яйцо, влить молоко и "ожившие" дрожжи, перемешать.

Влить растительное масло.

Замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Замешанное тесто сразу разделить на три части (можно сделать 2 багета), округлить их, выложить в чашку (у меня две чашки), затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на неё, не обминая, одну часть теста и раскатать в тонкий прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм., приблизительным размером 35х30 см.
Смазать его поверхность масляно-желтковой смесью (сливочное масло растопить, охладить, добавить желток, перемешать) и свернуть плотным рулетом, начиная закручивать от себя и не до края (чем плотнее скручен рулет, тем красивее он получится).
Если доска припылена мукой недостаточно, помогайте скручивать рулет шпателем.

Остатки теста наложить на рулет (чтобы масло не вытекло), стараясь выравнить край (тесто мягкое, податливое).

Багет-рулет прокатать, сжать с двух сторон до 30 см.

Переложить багеты-рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз на расстоянии друг от друга, я выпекала в форме для багетов.
На двух багетах-рулетах сделать косые надрезы глубиной чуть ниже середины.
Третий багет-рулет разрезать небольшими треугольниками по диагонали, глубоко, но не прорезая до конца.

Багеты смазать смесью сливок и остатками масляно-желтковой смеси (при необходимости подогреть её слегка в микровеле или поставить в миску с горячей водой) - смешать.
Багеты-рулеты присыпать кунжутом, или маком.

Багеты прикрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 мин.

Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t 180* С. 20-25 минут, до красивого золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 22 пользователям



oksana-s2005   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 18:32 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 11:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 11:41 (ссылка)
Интересно. Спасибо большое. С сочельником! Счастья и добра!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт, сегодня буду печь
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2017 г. 21:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку