-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 25772
 омментариев: 151831
Ќаписано: 186475


—ыров€ленна€ курина€ грудка Ђј-л€  арпаччої

—реда, 04 январ€ 2017 г. 12:01 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)


”дивите своих родных и близких!!! Ќе нашла тут похожего рецепта, потому хочу поделитьс€ с вами.  арпаччо - это в€леное м€со, в моем случае из куриных грудок. “акое карпаччо раньше покупала в магазине, как и многие наверно. ѕочему-то всегда думала, что в домашних услови€х приготовить будет сложно. Ќе пугайтесь, что надо, как то в€лить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. » все оказываетс€ проще простого и совсем недорого. ÷ена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. ј на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. ѕодать такое блюдо можно, как на праздничный стол с м€сными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Ќаши дети сметают не успеешь еще и порезать. » € думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. ¬се натур продукт!!! ѕопробуйте сами, как это вкусно и просто!

филе куриное Ч 1 кг.
соль Ч 5 ч. л.
кориандр (Ћучше брать в зернах и истолочь его, так он намного ароматнее.) Ч 2 ч. л.
перец душистый (Ћучше вз€ть горошками штук 5 и истолочь.) Ч 0,5 ч. л.
ѕерец чЄрный Ч 1 ч. л.
п сладка€ Ч 3 ч. л.


я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных (предварительно отта€ть тогда) ѕомыть, убрать пленки жирок, нам нужно только чистенькое м€ско.  аждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. ѕолучаетс€ из одной целой грудки 4 длинненьких не толстых куска. ќбсушить бумажным полотенцем каждый кускок. я делала так, заворачивала в полотенце и придавливала слегка ладонью.
Ќа самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмели сунели, смесь перцев. ћне больше нравитс€ вот такой набор.  то то может добавить и чеснок ещЄ, тоже не плохо. я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зЄрнах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. „его и вам советую. ¬се что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. ѕаприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.

“еперь каждый кусок хорошенько обваливаем в специ€х и соли слегка даже надавлива€. „тоб все всЄ было покрыто этой смесью.

 ак все куски обвал€ны и уложены ровненько в контейнер об€зательно прижимаем грузом. Ёто поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолитьс€. ќчень удобны дл€ этой цели наборы контейнеров, в большой м€со, а тот что поменьше наполнен водой и служит грузом. ”бираем всЄ
это в холодильник часов на 6-8. я обычно на ночь, но главное не передержать. Ёто не рыба, на которой кожа, солитс€ быстро.

¬от столько курица отдала жидкости. “еперь отрежте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки м€со будет посолонее. ≈сли соли в норме, промываем пр€мо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусок надавлива€ ладонью. ≈сли соли многовато, то надо промыть и дать посто€ть в холодной воде минут 30, ещЄ промыть и тогда уже обсушивать. ѕересолить иногда случаетс€, соль разна€, ложки, но это совсем не страшно.

“еперь обсушенные куски слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки дл€ шашлычков или проволоку, что придумаете. ” мен€ вот такой способ, € потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. ≈сли есть место где сквозн€к то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. ” мен€ на кухне почти все врем€ приоткрыто окно, ставлю туда. —тепень сушки делайте на ваш вкус, тут уж кому, как нравитс€.


Ёто скриншот с википедии, что такое карпаччо.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы


ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

Shemalen   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2017 г. 16:38 (ссылка)
ќтлично! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2017 г. 20:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку