-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24774
Комментариев: 151738
Написано: 185383



Курица "Рыцарь в доспехах"

Понедельник, 02 Января 2017 г. 09:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Однажды увидела в интернете курицу в доспехах из бекона, очень понравилась эта идея и, конечное, она сразу воплотилась в жизнь - курочку делала на диком рисе, который расположила на тостовом хлебе - как же вкусно это все получилось!!! За хлеб, который пропитался соками курочки и сочный вкуснейший рис была борьба не на шутку))) Курица получилась очень сочная, нежная, с ароматом копчености, который придал бекон и тонким грибным вкусом. Замечательное праздничное блюдо, ооооочень вкусное! Пробуем?

курица (потрошеная) — 1.6 кг.
рис дикий — 250 мл.
грибы (сушеные)
шампиньоны (нарезанные, свежие или свежемороженные) — 1 стак.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 5 ст. л.
бекон — 100 гр.
соль
перец чёрный
орехи грецкие (можно и без)
сельдерей черешковый — 1 шт..
петрушка
хлеб (тостовый- может понадобиться больше) — 5 ломт.


В сотейник налить 3 ст воды, всыпать дикий рис, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 50 минут, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Курицу вымыть и как следует обсушить, посолить и поперчить внутри Сухие грибы замочить на 30 минут, процедить через сито, нарезать, а жидкость пропустить через фильтр и не выливать!
Шампиньоны порезать, лук порезать мелким кубиком, а сельдерей пластинками.

Разогреть 3 ст. л. сливочного масла и протушить лук, сельдерей, грибы сухие и шампиньоны 8 минут.

Добавить в сковороду готовый рис, посолить, поперчить - я добавила немного паприки, всыпать орехи, прогреть и выключить огонь.

Начинить курицу фаршем, хорошо скрепить кожу.

На дно формы выложить в один слой хлеб, на него оставшийся фарш.

На фарш выложить курицу и обмазать оставшимся сливочным маслом Выложить поверх бекон в виде панциря, ножки курицы связать, влить на рис воду из-под сушёных грибов.

Накрыть курицу фольгой и поставить в разогретую до t 200* С. духовку.

За 20 минут до окончания снять фольгу и подрумянить У меня курица готовилась 1 час 50 минут. Подавать в горячем виде.
У меня форма керамическая - в ней готовится обычно немного дольше - ориентируйтесь на свою.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку