-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24774
Комментариев: 151738
Написано: 185383



Картофельные шкурки

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 09:35 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

“Картофельные шкурки” – именно так дословно переводится “potato skins” – самое настоящее воплощение американского представления о том, какой должна быть еда. Но есть одно обстоятельство, которое полностью их извиняет: “картофельные шкурки” – на удивление, до неприличия вкусная штука.

4-6 некрупных картофелин
100 гр. чеддера или другого сыра
несколько ломтиков бекона
50 гр. густой сметаны
пара веточек зелёного лука
растительное масло

Не чистите, а как следует помойте картошку, стараясь выбрать некрупные клубни примерно одинакового размера и вытянутой формы. Смажьте их растительным маслом и запекайте в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов, затем выньте и дайте слегка остыть. Духовку не выключайте!
Когда картошка остынет настолько, что ее можно будет брать голыми руками, разрежьте каждую картофелину вдоль на две части и ложкой выскребите мякоть, оставив на шкурке самую малость. Податливый, рассыпчатый печеный картофель можно употребить для приготовления пюре, запеканки или просто съесть с солью. Нам же нужны шкурки! Смажьте их изнутри небольшим количеством масла и верните в духовку еще на 7-10 минут, чтобы они запеклись практически до хруста.

Пока шкурки запекаются, обжарьте бекон на сковороде, дав вытопиться большей части жира, а затем некрупно его нарежьте. Выньте картофельные шкурки из духовки, уложите в каждую немного тёртого сыра (в оригинале – чеддера, но в принципе можно использовать любой полутвёрдый сыр), а сверху выложите кусочки бекона. В третий и последний раз верните шкурки в духовку минут на 5, дав сыру основательно расплавиться. Когда это произойдет, доставайте их из духовки, выложите в каждую по столовой ложке сметаны и украсьте нарезанным зеленым луком.
Это блюдо было изобретено в 70-х и сначала появилось в меню одной известной ресторанной сети (очевидно, повару пришел в голову оригинальный способ утилизации картофельных очисток), однако благодаря простоте в приготовлении было быстро подхвачено конкурентами, а затем обосновалось и на кухнях обычных американцев. И знаете что? Я считал, что я давно вырос из такой простецкой еды, и что эти “картофельные шкурки” вряд ли могут меня чем-то удивить. Что ж, я ошибался – эта закуска намного вкуснее, чем я предполагал. Побольше бы таких ошибок.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 43 раз
Понравилось: 19 пользователям



Шапокляк-Е   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 13:41 (ссылка)
Интересненько...Спасибо.
Тем более, что я люблююю...запеченые картофель
С Новым Годом вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 14:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 17:57 (ссылка)
С Новым Годом !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 19:56 (ссылка)
Avi-Tal, вообще-то здесь мы обсуждаем рецепты, а для поздравлений у меня существует отдельная тема. http://www.liveinternet.ru/users/2982488/post405317255/
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 21:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Это как поощрение Вас и темы!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 10:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2017 г. 21:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку