-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185407



Мясные пирожные с кремом-паштетом

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 11:41 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Потрясающе вкусное блюдо! Мой любимый очень старался, тем более, что готовил он это блюдо не просто так. Двадцать пять лет назад мы познакомились. Кошмар, как это было давно... По этому поводу Сергей всегда готовил шашлык в разных вариациях - он мастер по этому делу. А на этот раз были приготовлены вот такие мясные пирожные с кремом-паштетом а-ля фуагра. Про шашлык мы и не вспомнили!

говядина — 300 гр.
свинина — 200 гр.
печень куриная — 300 гр.
филе куриное — 200 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное (+ 1 ст.л. для смазывания формочек) — 50 гр.
сливки (33%) — 4 ст. л.
сыр твёрдый — 50 гр.
вино красное сухое — 2 ст. л.
базилик (сухой) — 1 ч. л.
семечки подсолнуха — 1 ст. л.
перец чёрный (молотый)
соль
зелень (для украшения)
вишня (для украшения)


Мясо пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, базилик, семечки, вино, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока будем готовить начинку!

Готовим начинку. Морковь и лук порезать крупными кусочками.
Нарезаем куриное филе.
Кусочки не должны быть мелкими!
Теперь нарезаем куриную печень.

Растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем лук, морковь, куриное филе и печень. Доводим, помешивая, до кипения, убавляем огонь до минимума, тушим до готовности моркови.

Когда морковь стала мягкой, выключаем огонь, немного остужаем. Перекладываем все в блендер, добавляем пару яиц, соль и перец по вкусу. Взбиваем все до однородной массы.

Теперь добавляем пару ложек сливок и еще раз взбиваем.

Наша начинка готова!

Пришло время достать мясную основу пирожных их холодильника. Раскладываем его в подготовленные формочки, смазанные маслом, тщательно приминая пальчиками, чтобы сохранить рельеф. Эдакие мясные корзиночки делаем)

Теперь насыпаем на дно по половине чайной ложки натёртого сыра.

Заполняем корзиночки начинкой.

А сверху сливками рисуем узоры. Теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Достаём.

Вынимаем из формочек. Вынимаются очень легко!

А теперь украшаем ягодами и зеленью! Вот и всё!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку