Лилёша все записи автора
Вкусная и необычная закуска!
картофель — 4 штуки
морковь — 2 штуки
яйца — 5 штук
капуста белокочанная — 250 грам
грецкие орехи — 1 стакан
майонез по вкусу
Яйца и картофель сварить. Остудить и очистить, нарезать не крупно. Белок оставить на украшение.
Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка подавить.
Орехи обжариваем на сковороде и немного измельчаем.
Сырую морковь натираем на тёрке.
Салат выкладываем слоями: первый слой — картофель, смазываем майонезом, немного подсолить,
второй слой — морковь, смазываем майонезом,
третий слой — желток,
четвертый слой — капуста, смазать майонезом, подсолить.
Сверху посыпаем белком, натёртым на мелкой терке.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного раздавленного чеснока.
В заключении посыпать измельчёнными орехами и украсить половинками орехов.
Дать салату несколько часов настояться, пропитаться и охладиться.
Резать и подавать, как торт.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник