-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 25772
 омментариев: 151831
Ќаписано: 186475


ѕеченье "јльфахорес"

ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 10:32 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

’очу поделитс€ с ¬ами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печень€. —делайте его раз, и увидите, как скоро руки пот€нутс€ сделать еще. јльфахорес Ч это традиционное и очень попул€рное печенье.  ак гласит истори€ его начали выпекать монашки в монастыре ещЄ в XIX веке. ¬ переводе с арабского (альфахор Ч великолепные или фантастические сладости). —ейчас это нереально вкусное печенье знают и люб€т почти во всЄм мире. ¬ »зраиле его тоже очень люб€т и знают. —уществует огромное количество рецептов, но этот просто идеальный, € его нашла на аргентинском сайте. ќб€зательно приготовьте, вы не разочаруетесь.

тесто:
крахмал кукурузный Ч 300 гр.
мука пшенична€ Ч 200 гр.
сахар (сахар демерара тростниковый нерафинированный ћистраль) Ч 150 гр.
порошок пекарский Ч 2 ч. л.
сода Ч 1/2 ч. л.
масло сливочное Ч 200 гр.
€йцо куриное Ч 1 шт.
желток €ичный Ч 3 шт.
цедра лимона Ч 1/2 шт.
ванильна€ эссенци€ Ч 1 ч. л.
начинка:
молоко сгущенное (вареное) Ч 1 бан.
стружка кокосова€ Ч 100 гр.


Ќачинаем.

¬ глубокой чашке смешать муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок, соду, сахар, всЄ хорошо перемешать.

—ливочное масло должно быть очень м€гкое, € его растопила немного, оно было по консистенции как сметана. «атем к мучной массе в середину добавьте €йца, масло, ваниль, и аккуратно смешивайте муку с жидкой массой в середине, добавьте цедру

«амесите тесто.

–аскатать тесто скалкой до толщины в полсантиметра. — помощью формы дл€ печень€ (классические майсенитас обычно круглые, но можете вз€ть какую душа пожелает, € использовала круглую форму диаметром в6 см) вырезать из теста. кружочки.

¬ыложить на противень (на бумагу дл€ выпечки) кружочки (не слишком близко друг к другу, так как они немного поднимутс€), выпекать в разогретой до 180 градусов около 8-10 минут (печенье должно остатьс€ бледным, а не подрум€нитьс€)., важно при выпечки не передержать в духовке, оно должно оставатьс€ белым, после 8 мин. откройте духовку, приподнимите одно печенье если снизу „”“№ золотистое, то всЄ, готово.

«атем дать печенью немного остыть и можно приниматьс€ за сборку. Ќа плоскую сторону готовой, остывшей печеньки нанести вареную сгущенку, чем больше сгущенки, тем вкуснее), накрыть другим печеньем, слегка надавив. ѕолучитс€ сэндвичь. Ѕока получившегос€ Ђсэндвичаї обмазать сгущенкой при помощи маленькой чайной ложечки и обвал€ть в кокосовой стружке. как показано на фото. я готовое печенье ещЄ покрыла сахарной пудрой

√отово!

ƒевочки, печенье должно пропитатьс€, лучше наслаждатьс€ им на следующий день, ну если очень хочетс€ можно сразу себ€ порадовать.
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 68 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м

Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ƒекабр€ 2016 г. 10:43 (ссылка)
— Ќаступающим Ќовым √одом! ¬сех благ!
b9174fe71e3d (404x404, 325Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ƒекабр€ 2016 г. 11:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ƒекабр€ 2016 г. 23:41 (ссылка)
— Ќќ¬џћ √ќƒќћ!
797293_217 (650x206, 236Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 январ€ 2017 г. 01:03 (ссылка)
“аточка-“анюша, благодарю!
133140995_zagruzheno__6_ (600x535, 373Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Martina25   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 январ€ 2017 г. 02:11 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 январ€ 2017 г. 08:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hameleocha   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2017 г. 14:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2017 г. 17:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку