-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186792


Печенье "Альфахорес"

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 10:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще. Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье. Как гласит история его начали выпекать монашки в монастыре ещё в XIX веке. В переводе с арабского (альфахор — великолепные или фантастические сладости). Сейчас это нереально вкусное печенье знают и любят почти во всём мире. В Израиле его тоже очень любят и знают. Существует огромное количество рецептов, но этот просто идеальный, я его нашла на аргентинском сайте. Обязательно приготовьте, вы не разочаруетесь.

тесто:
крахмал кукурузный — 300 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
сахар (сахар демерара тростниковый нерафинированный Мистраль) — 150 гр.
порошок пекарский — 2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный — 3 шт.
цедра лимона — 1/2 шт.
ванильная эссенция — 1 ч. л.
начинка:
молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
стружка кокосовая — 100 гр.


Начинаем.

В глубокой чашке смешать муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок, соду, сахар, всё хорошо перемешать.

Сливочное масло должно быть очень мягкое, я его растопила немного, оно было по консистенции как сметана. Затем к мучной массе в середину добавьте яйца, масло, ваниль, и аккуратно смешивайте муку с жидкой массой в середине, добавьте цедру

Замесите тесто.

Раскатать тесто скалкой до толщины в полсантиметра. С помощью формы для печенья (классические майсенитас обычно круглые, но можете взять какую душа пожелает, я использовала круглую форму диаметром в6 см) вырезать из теста. кружочки.

Выложить на противень (на бумагу для выпечки) кружочки (не слишком близко друг к другу, так как они немного поднимутся), выпекать в разогретой до 180 градусов около 8-10 минут (печенье должно остаться бледным, а не подрумяниться)., важно при выпечки не передержать в духовке, оно должно оставаться белым, после 8 мин. откройте духовку, приподнимите одно печенье если снизу ЧУТЬ золотистое, то всё, готово.

Затем дать печенью немного остыть и можно приниматься за сборку. На плоскую сторону готовой, остывшей печеньки нанести вареную сгущенку, чем больше сгущенки, тем вкуснее), накрыть другим печеньем, слегка надавив. Получится сэндвичь. Бока получившегося «сэндвича» обмазать сгущенкой при помощи маленькой чайной ложечки и обвалять в кокосовой стружке. как показано на фото. Я готовое печенье ещё покрыла сахарной пудрой

Готово!

Девочки, печенье должно пропитаться, лучше наслаждаться им на следующий день, ну если очень хочется можно сразу себя порадовать.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 68 раз
Понравилось: 18 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2016 г. 10:43 (ссылка)
С Наступающим Новым Годом! Всех благ!
b9174fe71e3d (404x404, 325Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2016 г. 11:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2016 г. 23:41 (ссылка)
С НОВЫМ ГОДОМ!
797293_217 (650x206, 236Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2017 г. 01:03 (ссылка)
Таточка-Танюша, благодарю!
133140995_zagruzheno__6_ (600x535, 373Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 02:11 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 08:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 17:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку